鶏肉のソテー
2010年 08月 23日
ハウスの「特選本香り」チューブを使い出してから、
しょうがとにんにくをすらなくてイイので気楽に使えてとっても便利。
今日はしょうがとにんにくのどちらも使って鶏肉をソテーしてみました。
*memo
鶏もも肉 1枚
青ネギ 適量
塩、胡椒
ハウス「特選本香り」 しょうが、にんにく 各1cm
オリーブオイル 大さじ1
これまたシンプルな材料です、ハイ。
作り方も至ってシンプルです。
鶏もも肉を1口大に切って、しょうがとにんにく、塩、胡椒をもみ込んでから
オリーブオイルも入れて揉んで、しばらく置いておきます。
フライパンを熱したら油を引かずに鶏肉を焼きます。
皮を下にしてフタしてうっすらと色が変わるまで焼いたら
フタを外してひっくり返して両面を色よく焼きます。
お皿に盛ったら青ネギの小口切りを散らして、黒胡椒を上からかけて出来上がり。
しっかり味が付いていて、けっこう美味しかったです。