休日はパン曜日
2010年 11月 28日
White Wheat Dinner Roll
まずは梅沢佳代さんの「ニューヨークスタイルの人気のパン」から作りました。
と言ってもアレンジしまくりなんです・・・。
memo**
春よ恋 100g
スーパーキング 100g
全粒粉 50g
グラハム 15g
塩 5g
粗糖 15g
インタスタントドライイースト 3g
水 180ml
白ゴマ 適量
「春よ恋」はもちもちした感じになるのですが、何となく伸びが弱いような気がするので
スーパーキングと半々にしました。
A loaf of white bread
いつもの山食です。
分割する時、同じ重さに計ったつもりだったのに右だけやたら伸びちゃってます~ ^^;
焼きあがった時に音がピチピチいっていたので、今日はクラック入るかなぁ~?って
思っていたのですがしっかり入りました。
Plain pita
う~ん・・・2枚くらいあまり膨らんでくれなかった・・・。
まだ半分に切っていないので具をはさめるか若干心配ではありますが、
明日の朝食べるのでその時分るでしょう。
ダメだったらピザにでもしようっと(笑)
夕方から近所のイオンモールがリニューアルしたと広告が入っていたので
様子を見がてらご飯を食べに行ってきました。
まだ新しくなると書いてあったお店の半分位しかオープンしてなくって
無印が出来るって書いてあったのですが、
12月のオープンだったのでなんだ~残念って感じでした。
まぁ自転車で行けるので、土曜日ダンナが仕事の時1人で行ってきます。
1人じゃないと見たいお店をゆっくり見れないですからねぇ~ ^^;