レシピ ・ まぐろと生ハムのカルパッチョ in クリスマスメニュー
2010年 12月 26日
クリスマスメニュー3品目はよくある組み合わせのカルパッチョです。
材料**
まぐろの刺身 柵でも切り身でも
生ハム
オリーブオイル
醤油
黒胡椒
にんにく
しょうが
ピンクペパー
ベビーリーフ
作り方**
作り方と言うほどのものでもありませんが、
まぐろは柵で買った場合は薄く削ぎ切りにしてください。
切り身の場合はそのままで大丈夫です。
ボウルにまぐろを入れてにんにくとしょうがのすりおろしをほんの少しだけと黒胡椒を
まぐろをつぶさないように混ぜます。
お皿にまぐろを並べて、その上に生ハムをちぎって置いたらベビーリーフも乗せて
醤油小さじ1/2とオリーブオイル小さじ1をお皿全体にまわしかけてください。
あればピンクペパーを指でつぶしながら上からかけて出来上がりです。
生ハムは種類によって塩分が違いますので、醤油の量は調整してください。