週末のパンつくり

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最近、おそうざいパンを作っています。
今までダンナに食べられて、
あっという間になくなっちゃうのであまり作らなかったのですが、
やっぱりたまには食べたいなぁ~と思い作りました。










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ダンナに本を見せるとこれがいいと言うので、
soyonさんの本に載っていたチーズたっぷりウインナパンです。

生地に卵は入れてません。卵の分量分は牛乳を足してます。
炒めたたまねぎととろけるチーズが乗っていて、
ホントにすっごく美味しかったです。

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そしてこれもsoyonさんの本に載っていたかぼちゃパンなのですが、
かぼちゃを蒸してつぶしてが面倒だったので、
cuocaさんの国産かぼちゃパウダーを使って作りました。
なので水分量とかは適当に調整しています。

パウダーをどれ位入れたらいいのか分からず、適当に入れたので
色はそれなりに黄色くなったのですが、味がイマイチ足りない感じがしたので
次に作る時はもう少し多めに入れようかと思いました。

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最後にバーガー用のバンズです。
前回はかなり平べったくなってしまったので
今回は平べったくなり過ぎないように。
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今回は上手くいった感じです。


最近パン作りの時に分量をノートに書くようにしています。
今まで何も書かずに作っていたので、
この間の美味しかったよなぁ~って思っても、
どんな分量だったかとか粉は何を使ったかとかまったく覚えていなかったので
これはアカン!と思い、ノートに付けるようにしました。

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こんな感じで書いてます。
食べた感想なんかも書き入れて、
次に作るときの参考にしようかなと思ってます。
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by ekko_kopanda | 2011-02-21 22:37 | パン&アマイモノ

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


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