まだあった、先週末のパン

e0138560_22111636.jpg

思いっきり忘れてました ^^;
丸パンも焼いていましたよ~









最近山食より丸パンのほうをよく作ります。

粉は1CWに全粒粉をブレンドして全量で250gです。
8個分割のプチ丸パン。
CUOCAさんで買ったドライイーストタイプの有機天然酵母を使いました。
スチームオーブンで焼いているので、クラストはパリっとしています。
e0138560_2220854.jpg

このコロコロな形が気に入っています♪

e0138560_22232193.jpg

ちょっと映りが暗いですが、丸パンでサンドイッチです。
この間のバーガーWeekで味をしめたハッシュドポテトと
キャベツの千切りとハムをはさんでいます。

e0138560_22261755.jpg

こちらは香ばし五穀の入ったミニ山食の朝食です。

えっとぉ、オムレツにケチャップで字を書くのが流行ってたので(笑)
私も書こうと思ったのですが、うちのケチャップはCOSTCOのデカハインツなんです。
ドドドーっと出ちゃって、字どころか思いっきり変になっちゃってますね ^^;
次は細出しの容器に入れ替えてリベンジするぞー!!
[PR]
by ekko_kopanda | 2011-02-28 23:27 | パン&アマイモノ

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*