いつもの週末パンは・・・

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前から欲しいと思っていたミニ食パン型を買っちゃいました♪
週末に初焼きです。

そして、久しぶりにホシノの種おこししました~♪









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まずはしばらくおそうざいパンから遠ざかっていたので、
初のミニ食パン型は中にラタトゥイユを入れる事にしました。

1CW&サフです。
ラタトゥイユと溶けるチーズ。

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丸く包んで型へ入れます。
フタをしてホイロ。型の9割くらいまで膨らんだら焼きます。
200度で15分。

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あ~多めにスプレーオイル掛けたつもりだったけど
やっぱりまだ油が馴染んでないので、すっと取れないですね。
次は大丈夫かな?

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半分に切ってみました。
あ~もっとラタトゥイユ入れても良かったなぁ~


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コーン&オニオンパンで、春よ恋&ホシノです。
これ実はこっちがミニ食パンになる予定でした。
夜に捏ねてボウルへ移す時にアカンな~と思っていたのですが、
朝起きて見たらやっぱり成型はムリな感じのゆるさでした。
なので急遽形を変更です。

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ベストカップ無しではパンにならないくらいのゆるさです。
あ~水分多かったかなぁ~。

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慌てて違う形に変えたので、コーンと玉ねぎを乗せる事しか考えてませんでした。
焼きあがったのをダンナが食べながら「味薄ない?」と言う言葉を聞いて、
あ~マヨをかけ忘れた事に気づきました ^^;

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そしてカンパ。今日は先週よりもイマイチな見た目。。。
生地締めが足りなかったかな?
南のめぐみとムール・ド・ピエールを半々&ホシノです。

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クープ入れたとこ写真撮ったので載せちゃいます。

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切ると中はこんな感じです。もしかして過発酵? 
う~ん良いのか悪いのかよく分かりません(笑)

ちょっと苦手な南のめぐみですが、ムール・ド・ピエールと混ぜて作ったら
全然大丈夫でした~♪

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アングル変えてみました~♪
でもクープがまったくもってイマイチですねぇ。

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そして最後に一番エライ事になっちゃった山食です~!!
ちょっとホイロの時にテレビ見てたら寝ちゃってて
起きて見たらすでにかなりヤバイ状況でした(笑)

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何これ~!! 盛り上がりすぎじゃない?
横から見たらきのこのような形 ^^;
穴ぼこいっぱい開いてるんだろうなぁ~と嫌な予感。

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ピキリ具合はいい感じですが、いいのはコレだけ。
あ~やっぱり寝ちゃったらダメですわねぇ。

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はい、切ってみました。きのこなのがよく分かりますね~(笑)
う~ん、やっぱり穴ぼこが・・・でも思ってたよりはマシかも。

最近の山食、何故か穴ぼこが目立つ・・・何が悪いのかなぁ?
過発酵ぎみなのか? よく分かりません。
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by ekko_kopanda | 2011-05-23 23:16 | パン&アマイモノ

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


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