週末パンとスイーツ

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この週末のパン作りは色んな事が起こりました(笑)

<追記>
書き忘れてました!!
今回よりホシノ天然酵母はフランスパン種を使っています。
本当は丹沢酵母フランス種が欲しかったけど、cuocaには売って無かった・・・










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先日タカシマヤの富澤商店で購入した「製パン用雑穀ミックス」で丸パンを作りました。

1CW+ホシノ

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雑穀ミックスの袋に書いてある通り30分位同量の水に入れて戻しておきました。
その分、水は少なめにしています。

香ばしくって美味しいです。
ダンナはご飯に雑穀を入れるのはNGですが、パンなら喜んで食べています(笑)

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あんまり意味ないけど、割ったところも撮っときました。


そして・・・またやっちゃったんです~!!!!

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またしても寝てしまいました(笑)
気づいたらエライことになってて、慌ててオーブンへ入れて焼きました。

一応 春よ恋+ホシノ

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どっちが前でどっちが後ろかも覚えていませんが、
きのこになっちゃったのだけは確かです ^^;

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とりあえず切ってみました。
山の部分が穴ぼこだらけだ~~はぁ。

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見事なきのこ姿の横向きも見てください ^^;


そして撃沈したのは・・・

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のっぺり顔のカンパです(笑)

トラディショナル+ホシノ(ちょっとサフ)

実は言い訳なんですけど、粉を変えたんですよ。
「メゾン・カイザー・トラディショナル」に。
吸水がいいのか悪いのか、いままでの粉と吸水の仕方が違っててちょっとベタベタ。
もう少し水分減らしたらよかったなぁ~と思ったのですが
続けて2個も作っちゃったんです。
2個とも同じ現象・・・アハハ~

でも、このトラディショナルはすっごく香りがいいです。
きなこの香りって言うのかな? 香ばしい香りで気に入りました♪
クラストもしっかりしててモッチリ?っていうのかな。
好きになりました、この粉。

でも扱いが上手く出来るか心配です。

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もう1つ焼いたカンパです。
どっちものっぺり顔には違いないわ~

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切ってみましたが、どっちがどっちか分かりませ~ん


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そして今週も甘いパンありますよ~
いつも本当においしそうなパンとスイーツを紹介してくれる
Takacoco Kitchenのたかこさんが作ってたブルーベリーとクリームチーズのぷちパンです。

トラディショナル+サフ

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実はちょうど富澤商店で粒ジャムを見つけてしまいました。
で、たかこさんのパンを思い出して買っちゃいました♪

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割るとクリチがコロコロっと入ってます。
このクリチがところどころに入る包み方をたかこさんが紹介してくれてたので
同じように作ってみました。
ホントいつもなら真ん中に固まってあるのが、
これはあっちこっちに入ってて最後までクリチを楽しめるパンになりました。
たかこさん、美味しかったです~ありがとうございました♪


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そして最後はmanngoさんダークチェリーの簡単ヨーグルトプディングです。
ダークチェリー缶が売ってなかったので、ブルーベリー缶を使いました。

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甘さ控えめですっごく美味しかったです。
カステラをダンナに見つかってしまい半分位食べられちゃいました ^^;
manngoさん、めっちゃ美味しかったです~
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by ekko_kopanda | 2011-06-28 23:12 | パン&アマイモノ

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


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