先週の朝ごはんとひやしあめ
2011年 07月 04日
先週の朝ごはんです。
雑穀丸パンとブルーベリーとクリームチーズのぷちパン
いつものスパム、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒めて卵でとじました。
最後に醤油をたらっとまわしかけてます。
横はロメインレタスです。
そして山食でhannoahさんのグリルチキン オープンサンドを作りました!!
お皿の上がまたしても粉だらけですけど ^^;
いや~このソースめちゃくちゃ美味しいです♪
それでもってチキンとパプリカのソテーにもとても合ってて
朝からチキン焼いて良かった~って感じ ^^
hannoahさん、いつもありがとうございます~♪
カンパのオープンサンドと雑穀パンのバーガーです。
しめじ、玉ねぎ、牛肉スライス、赤パプリカを炒めて、冷凍庫に眠ってた
デミソースを加えたのをカンパの上に乗せてチーズを掛けた焼いた
ハッシュドビーフ風オープンサンドです。
サニーレタス、玉ねぎスライス、チーズ、ロースハムにタルタルソース掛けてます。
チーズはいつものコストコの、クリーミィハバティデリスライスチーズです。
その次の日。
前の日と同じような感じですが・・・ ^^;
カンパが山食に変わっただけです(笑)
サニーレタス、ベーコン、玉ねぎスライスに
お弁当の残りのカニかまとキュウリのマヨ和えをバーガーにしました。
結構美味しかった~♪
最近何やらオープンサンドが多い気が・・・
まずは何の工夫も無いサニーレタス、チーズ、ロースハムのオープンサンド。
大葉入りの鶏豆腐バーグのてりやきバーガーです。
玉ねぎスライスと↑と同じくhannoahさんのチリマヨソースかけてます。
これ私は結構好きな味だったのですが、
ダンナが「豆腐入れすぎちゃう?」と言うのです。
豆腐の味しかせーへんとも。鶏肉の方が全然多いのになぁ~
先週の土曜日です~
アボカドをつぶして、エビ、玉ねぎ、レリッシュをマヨとレモン汁で和えてます。
上にベーコンの焼いたの乗せました。
鶏豆腐バーグをサンドイッチに。
キャベツと人参の千切りとチーズも入ってて、またしてもチリマヨソースもかかってます
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ひやしあめ
大阪とか関西とかでしか飲まれてないのかなぁ~?
子供の頃から夏の飲み物と言えばこれです。
カンタンに言えば生姜味の砂糖水(笑)
でもこれが美味しいんですよねぇ~
今日スーパーに売っていたので、思わず買っちゃいました。
いつもは缶に入ったのを買ったりしていますが、
これなら好きな濃さで飲めるのでいいなぁ~
カキ氷に掛けて飲みたいなんて思ったりしています。
とりあえず今日は水で割って飲みました。
懐かしい子どもの頃を思いださせてくれる飲み物なのです。
子供の頃、近所の商店街にあるお店でひやしあめを売っていました。
いつも飲んでたなぁ~