週末パンは地味パン
2011年 07月 05日
週末作ったパンですが、
ホシノの生種を作らなーと思いながら忘れて寝てしまいました ^^;
なので、今回はALLサフで作っています。
それでもって今週のパンってめっちゃ地味パンなんです~
まずは全粒粉入りの丸パンです。
1CW+サフ 小1/8
グラハムは細引きと粗引き両方同じ分量入れています。
細引きだけよりも粗引きも一緒に入れるほうが好きです。
はさみで切り込みを入れたのですが、何かなぁ~なクープに(笑)
こんなパンになってます~
(小さすぎて見えない?・・・来週のお楽しみ♪)
そしてブールです。
ん? ブールってカンパとどう違うの??
トラディショナル+サフ 小1/8
HBで捏ね上げてから2個分割にしてます。
水はカンパと同様にコントレックスと浄水を半々で。
こっちにはバターも入ってます。
なんかねぇ~若干のっぺりなのが気になる・・・
実は絞った布巾を掛けておいたのですが、すっかり乾いてて
生地の表面も渇き気味だったので
クープが引っかかるような感じにしか入りませんでした ^^;
でも、切ってみるとこんな感じです~
いやぁ~やっぱりこの粉いいわ。
そして最後にカンパです。
トラディショナル+サフ 小1/8
この間のホシノを使って作ったカンパよりは扱いやすかったです。
やっぱりもう少しこの粉に慣れるまではサフで作ろうと思います。
最近にしてはかなり上手く焼けたのでめっちゃ嬉しいです♪
久しぶりにエッジの効いたクープで満足満足 ^^
切ったらこんな感じです。
なかなかいいんじゃないですか~?
と今週はここまでです~