先週の朝ごはん
2011年 07月 19日
先週の朝ごはんいろいろです。
ハーブミックス入りのフォカチャに
まだ冷凍庫に残っていた鶏豆腐バーグにベーコンと玉ねぎとパプリカのスライス
そしてチリマヨソースをかけてバーガーにしました。
フォカッチャがそこそこ大きかったので、1個だけです~
ダンナには「これだけ?」と言われちゃいましたケド ^^;
のっぺりパンをサンドイッチにしました。
グリーンリーフ、ペッパーハム、チーズのサンドイッチです。
こっちはカンパに谷町6丁目にあるル・アイと言うパン屋さんで買った
香草バターを塗って焼きました。
こんな感じで売っています。
これがめっちゃ美味しいんですよね~ 材料見てたら作れそうなのですが
作るより買うほうが早いか(笑)
お店ではバゲットにこの香草バターをたっぷり塗ってあるのも売っています。
これでもかーってくらい香草バターを塗ってあるのでメチャ美味しいです♪
ダンナがどうしてもハッシュドポテトを食べたいと言うので… ^^;
こちらはのっぺりパンに焼肉用の少し厚めの豚バラ肉に塩・胡椒と
イタリアンハーブミックスを前の晩にもみもみしておいたのを
フライパンで焼きました。グリーンリーフと玉ねぎスライスを一緒にサンドしました。
で、温めただけのプチパンと冷凍のハッシュドポテトです。
のっぺりパンとプチパンのサンドです。
タレ多めで鶏の照り焼きを作って、冷めたらそれを薄く切っておきました。
それをグリーンリーフとマヨでサンドしています。
照り焼きとマヨってめっちゃ合いますよね。
↑でも出てきた組み合わせですが・・・ペッパーハムにチーズです。
のっぺりパン、どうなる事かと思いましたが意外にサンドするといい感じでした(笑)
プチパンバーガー3兄弟です。
グリーンリーフと玉ねぎスライス、カルディの切り落とし生ハムをバーガーに。
↑でも出た豚バラ肉の香草焼きに簡単なポテトサラダとトマトと玉ねぎスライス。
これがめっちゃ食べにくかったです~ ^^;
ペッパーハムとチーズにトマトスライスのバーガーです。
プチパンは可愛いけど、バーガー作るのが面倒です~
週末に近づくにつれてネタが切れてきます(笑)
フォカッチャに↑で出てきた鶏の照り焼きとポテトサラダを組み合わせてみました。
そして最後の土曜日です。
まだ残っていたポテトサラダに生ハムのっけてみました。
これまた豚バラ肉の香草焼きに一緒に炒めた玉ねぎをトッピングしました。
今週もお付き合いいただきまして、ありがとうございます~♪
*******************
実は明日は健康診断なんですよね~
なので今日は9時までに食事して片付けてお風呂に入っちゃおうとバタバタしていました。
明日は朝から検診が終わるまで何も食べれないし飲めない…
あ~辛いわぁ。。。