今日のお昼ごはんはつくれぽ
2011年 07月 24日
本当は昨日の晩ごはんに食べる予定だったのに…
土曜日の晩ごはんのつもりで作っていたのですが、
6時ごろ帰ってきたダンナが外へ食べに行こうと言い出して・・・
で、今日のお昼にスライドしました ^^;
まずはコストコで買ったキャンベルのヴィシソワーズスープです。
冷蔵庫で冷やしておいたのを器に入れて、
パセリのみじん切りと黒胡椒、オリーブオイルをかけただけです ^^;
でもちゃんとジャガイモの味がして美味しかったです。
サーモンとアボカドのタルタル?
タルタルってもっと細かく切ったのを言うのかなぁ?
えっとアトランティックサーモンとコストコで買ったアボカドを2-3cm位の角切りにして
みじん切りの玉ねぎを加えてわさびとマヨで和えました。
とりあえずメインの前はこんな感じです。
本日のメインはトップの写真にも写っていますが、manngoさんの豚バラ肉の煮込みです。
ペンネの茹でてオリーブオイルと黒胡椒をかけたのを添えました。
豚バラ肉に塩とイタリアンハーブミックスを混ぜた物を揉み込んで、
フレッシュローズマリーと両面にニンニクのスライスをくっつけて
ちょうどピッチトの小さいのが2枚残っていたので、
それに包んで冷蔵庫で3日位寝かしておきました。
右の写真は4日後、冷蔵庫から出したものです。
豚バラ肉をフライパンで焼き色を付けて
茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、黄・赤パプリカ、新れんこん、スナップえんどう、
エリンギ、トマトの水煮(水気を切ったもの)を入れて煮ました。
いや~ホント、めっちゃ美味しかったです。
ダンナはお店で食べてるみたいやなぁ~と言っていました。
manngoさん、いつも美味しいレシピありがとうございます~♪
何かやっぱりお昼に食べるのは勿体無かったかな(笑)