先週の朝ごはんいろいろ その2
2011年 07月 26日
昨日の続きです。
あ、週末に行くに連れてどうやらテキトーな朝ごはんになってます ^^;
まずはメッシュパンでコロッケバーガーです。
もちろん買ってきたコロッケにとんかつソースをかけて
キャベツの千切りをはさんでます。
で、コストコで買ったLOHMEYER ローマイヤ ビーフシチューのカンパ添え。
ビーフシチュー1個を2人で分けて入れました。
本当はカンパの上に乗せてチーズでもかけて焼こうかと思っていたのですが、
具がゴロゴロだったので、急遽予定変更しました。
どうやら今日は珍しく多かったみたいで(笑)
コロッケバーガー1個を2人で分けて食べて、残りの1個は私がお昼に持って行きました。
この日はメッシュパンのオープンサンド2種です。
どっちもサニーレタス少なーって感じですね ^^;
これはスーパーで見かけて安かったし、どんな味なんだろうと思って買った
ニッポンハムの直火焼き やわらかチキン レモン&バジル ってやつを
湯せんで温めて切って乗せただけです。あ、上からいつものチリマヨソースかけてます。
これ、普通に鶏のもも肉とかじゃなくて、ほぐした鶏肉を整えてあるらしく
鶏のソーセージみたいな感じです。そうだ、チキンナゲット!!そんな感じです。
レモンとバジルの香りがちゃんとして美味しかったですよ。
こっちは前にhannoahさんがルクエでオムレツ作ってたのを作りたかったのですが、
どの日のブログだったのかメモするの忘れちゃって探す暇が無く
ただブロッコリーを細かく切って卵に牛乳に塩・胡椒を混ぜてルクエでチンしました。
多分クリチとか入ってたよなぁ~ 今度はちゃんと探してメモっとこう ^^;
あ、これはこれで美味しかったです(笑)
最後なのですが、パンが無くなっちゃったらよく買う
神戸屋の湯種ラクふわサンドです。
これねぇ~柔らかくて美味しいんですよ。それにサンドし易いんです。
思いっきり適当なんですが、コストコで買った伊藤ハム ジャンボロースハムステーキを焼いて
クリーミィハバティデリスライスチーズとサニーレタス、キュウリ、
玉ねぎスライスをサンドしています。
そして、もう今は上手く作れるゆで卵です(笑)
ホントに沸騰したお湯から作ると失敗なしなんですよ~
これは沸騰したお湯に入れて8分です。ツルンっと剥けるのって嬉しいなぁ~♪