7月最後の朝ごはんいろいろ その2
2011年 08月 02日
昨日の続きですが、半分は買ってきたパンなのです ^^;
まずはカンパでブルスケッタです。
食べにくいと思い、カンパを半分に切ってます。
この間のFAUCHONのアボカドのシーズニングミックスと一緒にこれも買っていました。
これもトマトを切ってシーズニングミックスとオリーブオイルを混ぜるだけです。
ちょっとだけ酸っぱいかなぁ~と思って原材料を見たら
やっぱりお酢が使われていました。
まぁ、にんにくが無くってブルスケッタが食べたい時とかには便利かなぁ~
丸パンに鶏もも肉を塩ダレで焼きたのに胡麻と青ネギを乗せて
グリーンリーフと大葉と一緒にサンドしました。
塩ダレはチョー適当です ^^;
塩、レモン汁、チンタン万能調味料、砂糖、おろしにんにく、ごま油、黒胡椒など。
ネギが干からびてるなぁ~(笑)
でもとっても美味しかったです♪
そして、先週の最後辺りに出てきた神戸屋の湯種ラクふわサンドに
hannoahさんのルクエで作る簡単キッシュ風をサンドしています。
これね、ずっと作ろうと思っていたのに何が入ってたのか覚えてなくて ^^;
hannoahさんに教えてもらいました♪
サンドなのに何でトマトをこんな切り方しちゃったんだろ~? (笑)
ちょっと安定悪そうな感じに見えてますね。
卵2個で作ったので若干平べったいキッシュ風になっちゃいましたケド、
思っていた通りとーっても美味しかったです。
hannoahさんのアイデアはすごいなぁ~っていつも思います。
美味しいレシピをありがとうございます~☆
そして最後ですが、2種のホットドッグ風。
タカシマヤのLE BIHANで買いました。
ソフトフランスって書いてたような気がするけどどうもリュスティックっぽいなぁ…
プレーンとオリーブ入りの2種類です。
真ん中に切り込みを入れて、プレーンの方にはミートソースで
オリーブ入りにはマッシュルームと玉ねぎのホワイトソース。
それにジョンソンヴィルのべダーウィズチェダ-を茹でて乗せました。
その上からチーズかけてオーブントースターで焼いてます。
半分ずつしました。
このパンめっちゃ美味しい~!! こんなパンが作れたらいいだろうなぁ。
たまには美味しい買ってパン食べないとあきませんね。