先週の朝ごはん その2

e0138560_0101985.jpg

こんばんは~
昨日もだったのですが、今日も結構酔っ払ってます(笑)
なので変なコト書いてたらすみません ^^;








e0138560_0122038.jpg

まずはオレンジピールとくるみのパンにハムステーキとポテサラを乗せてサンドしました。
ポテトサラダはジャガイモ、ツナ、ゆで卵、玉ねぎのみじん切り、
パセリとアンチョビ入りです。マヨと黒胡椒で味を付けています。

e0138560_0171527.jpg

コーンサラダです。
コーンをレンチンで茹でて冷めたら粒を取って
玉ねぎとパセリのみじんぎり、レリッシュ、マヨで和えています。


e0138560_0195912.jpg

コロッケバーガーとポテサラです。

e0138560_01634100.jpg

カンパに↑にも出てきたポテサラを乗せてます。

e0138560_0212636.jpg

黒ゴマ豆乳亜パンに市販のコロッケにカレーソースをかけてサンドしましたた。
カレーソースは晩ごはんに食べたキャベツを蒸し焼きにしたのに使った残りです。
このカレーソースの作り方はまた後日紹介します。

e0138560_0254973.jpg

何かジャガイモ&ジャガイモでお腹が一杯になっちゃいました(笑)


e0138560_0235499.jpg

オレンジピールとくるみのパンに前にも出てきた
ニッポンハムの直火焼き やわらかチキン レモン&バジル
キャベツと人参の千切りとコーンをマヨで和えたのと一緒にサンドしました。

e0138560_23453717.jpg

キャベツと人参は市販のサラダミックスを使っています。

e0138560_23493330.jpg

豆乳を使い切りたいために探したレシピ、豆乳の冷製コーンチャウダーです。

玉ねぎと人参は粗みじんに切って少しの水と一緒にお鍋に入れて柔らかくなるまで蒸し煮。
レシピだとそのまま冷まして、ハムのみじん切りとクリームコーン缶、豆乳を入れて
塩・胡椒して冷蔵庫で冷やして出来上がりなのですが、
ちょっと気になったので蒸し煮にしてからすぐにハム、コーン缶、豆乳を入れて
少し煮込んでから冷まして冷蔵庫で冷やしました。

美味しかったです~ 豆乳だって全然感じないし、コーンクリームだから濃厚で。
牛乳で作ってもいいと思いました。


e0138560_23552459.jpg

最後のこの日は多分、本当に何も思いつかなかった気がします ^^;

e0138560_2355592.jpg

ハムステーキにフィラデルフィアクリームチーズ6Pのブラックペッパー。

e0138560_23565836.jpg

やっぱりクリームチーズの味があんまりしない感じでした。


********************

昨日も今日も、どちらも会社の同僚との飲み会でした。
昨日は終電ギリギリでお風呂入って速攻バタンキュー ^^;
で、今日は比較的早く終わったので更新出来て良かったデス。

月曜日から飲みに行くと1週間が辛いですねー(笑)
まだ火曜日だよ~!!
今週は金曜日から休みなのであと2日。
がんばりま~す。
[PR]
by ekko_kopanda | 2011-08-10 00:13 | アサゴハン

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*