先週の朝ごはん その1

e0138560_2155078.jpg

今週もやってきました。
毎週同じことを言ってるような気がするのですが、そろそろネタが尽きてきてます。









e0138560_21563857.jpg

あの鍾乳洞的フォカッチャをサンドにしました。
真ん中が空洞だったので、半分に切りやすかったです(笑)

e0138560_21583037.jpg

サニーレタス、鎌倉ロースハム、ゆで卵、パプリカのソテーをはさんでいます。
どうやらダンナはこのフォカッチャサンドが気に入った模様です。


e0138560_220555.jpg

で、次は割包のサンドです。

e0138560_2204667.jpg

先日使ったS&Bのシーズニングスパイス「タンドリーチキン」を夜のうちに
ヨーグルトに混ぜて鶏もも肉を漬け込んでおいたのをフライパンで焼きました。

e0138560_22104771.jpg

美味しかったけど、ちょっとヨーグルトが多かったかな~?


e0138560_22124187.jpg

この日もフォカッチャをサンドにしました。

e0138560_2214067.jpg

サンドの中身は鶏のむね肉を小さめに切ってお酒を振って塩・胡椒して
ルクエでチンして冷ましてから細かく切って、
マヨ、粒マスタード、レリッシュ(ピクルスの細かく切ったの)を混ぜたのです。

これも↑のサンド同様ダンナは気に入っていました。
って~事は、このフォカッチャが気に入ったって事なのかな?


*******************

e0138560_22331946.jpg

今日は陶芸教室へ行っていたのですが、
その前に本屋で珍しくお菓子の本を買ってしまいました。

たかこさんの本は何冊か持っているのですが、
レシピ通り作ると私には甘いので、いつも砂糖の量を減らして作っていました。
この本はどうだろうなぁ~
[PR]
by ekko_kopanda | 2011-08-30 22:36 | アサゴハン

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*