ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*

先週の朝ごはん その1

e0138560_22294532.jpg

久しぶりに山食を焼いたので、
ダンナのリクエスト通りサンドイチにしました。









e0138560_22302814.jpg

左から、ねぎ入りオムレツ&きゅうり、ツナマヨ&サニーレタス、
ロースハム、サニーレタス&きゅうりです。

前にも書いたと思いますが
サンドイッチに入れるオムレツは卵焼き器ででやいています。
四角く焼けるので、ピッタリと収まるので最後まで卵が食べれます(笑)

e0138560_22305514.jpg

両側から爪楊枝を刺して必死に立ってます。
ダンナには積み重ねて渡しました(笑)


e0138560_22311698.jpg

ブール的なパンでバーガーを作りました。

e0138560_22313830.jpg

コストコのサーモンパテ、これでやっとあと1枚になりましたー!!
玉ねぎスライス、サニーレタスとスライスチーズも一緒にはさんでいます。

e0138560_2232018.jpg

ん? 何か他にも乗ってるような・・・スパムも焼いてはさんだっけ? ^^;


e0138560_22322683.jpg

これはマジで食べにくかったです。

e0138560_22324614.jpg

ウインナーを炒めてスクランブルエッグを合わせて、カンパでオープンサンドに。
食べてるとボロボロ落ちてきました ^^;

e0138560_2233142.jpg

そしてツナマヨサンドです。サニーレタスとスライスチーズもはさみました。


続きは明日です~


******************************

急に寒くなりましたね~
今日は本当に寒かったデス。
大阪は10月下旬の気温だと言っていました。
あ~まだ衣替えしてないんですよねー。

気温の差が激しいので体調を崩しやすいと思いますが、
みなさんも十分に気をつけてくださいね。
[PR]
トラックバックURL : http://kokopanda.exblog.jp/tb/15707913
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by manngo at 2011-10-04 04:31 x
おはよ。
今日もイチかも?

サンドイッチすごくボリュームあって美味しそう。
これだけの種類のサンドをいっぺんに作るのは大変そうに思うけど・・・

卵焼き器で焼くオムレツ、やっぱりサイズがええよね。
私もこれからは・・・

ウインナー・スクランブルエッグ
これが一番好きかな。ケッチャップたっぷりが美味しそう!!

サーモンパテ、未だによう買わんといますわ。
もっと冷凍庫を空けてから、と思ってるけどなかなか・・・

こうして見ていると 野菜の高騰が響くよね?
パン屋さんは小麦粉にバターに野菜の値上がりで大変屋よね?
そうそう、今サニーレタスの苗が出てるからプライイターで育てるが
お奨めよ。
うちも結構植えたよ。 娘のお弁当にも便利。

あ~~全部食べたいよ。
やっぱりekko*ちゃんチの朝ごはん、最高!!
Commented by akdeniz_tk at 2011-10-04 05:26
おはようございます。
山食パンのサンドイッチ。まさに、わたしが食べたいモノです。
本当に、おいしそう。
しかも、ぴちっと高さがそろっているし、切り口がきれいだし、
美しいサンドイッチですねぇ~。

ツナサンドも良いなぁ~。
アンタルヤって、なぜかツナ缶の値段が高めなんですよ。
それに、ハズレメーカーをひくと魚臭くって、ちっともおいしくなくって、
結局、なかなか手が伸びません。。。

暑い夏が終わったかと思うと、あっという間に冬支度ですよね。
Commented by ゆん at 2011-10-04 06:06 x
おはよ^^
朝は4時30分起きなんだけど、今朝はめっちゃ寒いよ~~
と、言いつつ半袖着てるけど。。。

サンドイッチ、中身もたっぷりでおいしそう!!
切り口もすご~くきれい!!
毎日バラエティに富んだ朝ごはん、飽きなくていいよね♪
ホント、旦那様がうらやましいわ~~~
Commented by すいか at 2011-10-04 07:58 x
おはようございます♪

TOPの山食サンド、キレイに並んで立ってるなぁって思ってたら
爪楊枝がサポートしてたんですねー☆
納得(*^-゜)v
サニーレタスが復活して彩り鮮やかでおいしそう!

ekko*さんは山食の山のほうで、旦那様はその逆のほうなんですね♪
私も山の方が好きだから山側をリクエストしたいけど、
旦那様はそこまでこだわりはないのかなぁ!?

オープンサンドは食べにくいって書いてあっても
すごく食べたくなるフォルムしてますヽ(*'0'*)ツ
ツナサンドもツナたっぷりなのがうれしいなぁ♪
Commented by hannoah at 2011-10-04 09:08 x
ekko*さん、こんにちは~♪

お~、トップの画像!見事に山側が綺麗に並んでいるのに、めっちゃ
驚いたぁ~~~!!
しかし、ちゃんと立っているのに、えらく感心している~(笑。
私、やっぱり両端の卵とハムが好き~~~!!!厚焼きって所が
いいわ。私、いつもセコクって(苦笑、薄焼きしか作らないもん^^
悔しいことに、カナダね乳製品が意外に高いから、いつも生クリで
膨張させたり~、ほんまに私 セコイ!!って思います。(安くても
ダース(12個)で300円くらい、オーガニックだとこの3倍するから
とても~買えない><)

カンパのオープンサンド、これ絶対に美味しいのに 食べにくいの
すっごい分かる。でも作っちゃうよね(笑。旦那様、今週は
好きな山食が食べれて 絶対に満足してるはず。うちは、まだ
焼いていないよー^^;

大阪も一気に秋模様かな? カナダ、今日は長距離運転だったん
だけど、車でえらい汗だくやわぁ~って、帰宅して町に表示されて
いる温度計見たら、何と28度!!でも明後日から、朝は3度、
日中も10度くらいになるんだって~。ほんとにお互い、体調管理
気をつけようね~!!
Commented by ekko_kopanda at 2011-10-04 12:27
>manngoさん
まいどです~ ^^

サンドイッチ用のオムレツは卵焼き器がいいよー♪
2つ折りで焼いたらパンのサイズにピッタリなん。

あの適当に作ったウインナー&スクランブルが一番かぁ~
ダンナもこれがイイって言っておりました。

サーモンパテは大きすぎるから買わないほうがいいと思うよ(笑)
うちもやっとあと残り1枚になって、冷凍庫に隙間が出来た ^^
コストコの冷凍食品の大きさってハンパないもんね~

野菜、小麦、バターと何もかも値上げしていくわー
もう家計に響きまくり~!!!
サニーレタスの苗、私も買いに行ってこよう♪

Commented by ekko_kopanda at 2011-10-04 12:31
>akdenizさん
こんにちは~ ^^

そろそろakdenizさんも山食焼かないといけませんね~
やっぱり食パンのサンドイッチが一番美味しいです。
たまには作らないといけませんね~

ツナ缶って庶民の味方なのに高いと辛いですね。
でもツナ缶で魚くさいのって悲しいなぁ~
オイル漬けより水煮のほうがそういうのありそうですね。

あっという間に寒くなってきて
秋は??って感じで冬になりそうです。

Commented by ekko_kopanda at 2011-10-04 12:34
>ゆんさん
こんにちは~ ^^

起きるのめっちゃ早いね~
その時間、私はまだ夢の中です ^^

毎日朝ごはん考えるの疲れてきたわ~
色々考えてるのに
ダンナは目玉焼きとウインナーだしとけば喜んでるし ^^;


Commented by ekko_kopanda at 2011-10-04 12:39
>すいかちゃん
こんにちは~ ^^

あの体勢でいる為には爪楊枝は不可欠なんだよ~ ^^;
両方からがんばってもらってるの(笑)

うちのダンナは山の部分だと量が少ないから
下のほうがいいんだって。
でも私は山のほうがいいから、
好みが分かれてちょうどいいのよ ^^

ツナサンドってツナ缶開けて1缶全部作っちゃうから
2日位で使い切りるのに、めっちゃ入れちゃうわ~☆

Commented by ekko_kopanda at 2011-10-04 12:46
>hannoahさん
こんにちは~♪

うふふ~山側は私の担当で、下側がダンナの担当なの ^^
ちゃんと立つように爪楊枝両方から刺してるんだよ~
結構必至(笑)

え~卵高いね~安くてその値段なの??
オーガニックの3倍って~ムリ買えないわ。。。
ホント、乳製品が高いのね~

そうなの、山食でサンドイッチ作ったから
結構満足してたみたい~
hannoahさんのだんな様も待ってるよー
作ってあげてね ^^

ホント、一気に寒くなったから着ていく服がないわ ^^;
そっちもすごいね、28度から3度になっちゃうわけ??
hannoahさんはモチロンだけど、
お子さんやだんな様の体調管理にも気をつけてね~

Commented by mikitty at 2011-10-04 12:47 x
こんちゎ~!

ekkoさんのサンドはボリュームあるな~
厚みの卵焼きが美味しそぉ~
私もセコク薄~い卵焼きになってしまうから
次は豪快に分厚いの焼いてみよぉ~!!
あっ!家もスパムの時は卵焼き器で焼きます!
おなじ四角に統一しないとはさめなくなりますよね~

ツナサンドもいいな~!
明日は何にしよぉ~
でもオープンサンドはやめとこぉ(^^)
朝から大掃除することになりそぉ~なんで…
そぉでなくても旦那様の周りはパン屑だらけに
なってるんで~
時々コーンとかふんづけちゃいます(>_<)
Commented by マチルダ at 2011-10-04 12:47 x
おはよー(●^o^●)
昨日はこれなかったの、でも今日ちゃんと見たよ!!
山食、やっぱりいいなー❤
切り口もおいしそうだし、旦那さんが食べたがるの分かるよ♪
ブールもいいね!やっぱりバーガーするのに丸パンは必要だね。

more…バーガーもあります。にウケたよ(*^0^*) なんかかわいい❤

サンドイッチ3種類も朝から大変だね☆
でもどれも美味しそうだよ。
卵焼きがジャストサイズなのが嬉しい~。ほんと、隅まで卵があって(笑)
バーガー、サーモンパテにスパムまではさんでるの??
なにそのゴージャスバーガーw(*゚o゚*)w
高さあっておいしそう♪

ツナマヨサンド、チーズが厚くて好みー❤

カメラ、臨時収入で買えてよかったねヾ(@^▽^@)ノ
黒かっこいいねー!!
わたし、なかなかカメラ使いこなせなくて…
設定曇りとかあるの??さっぱりだよー。

わたしも習いにいってみたいな(+_+)


Commented by ekko_kopanda at 2011-10-04 23:03
>mikittyちゃん
こんばんは~ ^^

サンドイッチにはさむ卵は厚めがいいよ~
ふわふわで超オイシイ♪♪
同じ四角だと端まで具が入ってて嬉しいよね(笑)

オープンサンドって作るのはラクチンなんだけど
食べるのが大変だよね~
うちもそうだよーmikittyちゃんのだんな様同様
食べ終わった後のダンナの足元が・・・
えらいことになってるわ ^^;


Commented by ekko_kopanda at 2011-10-04 23:12
>マチルダちゃん
こんばんは~ ^^
忙しそうだね~無理はしないでね。

やっぱり山食サンドはいいね~王道って感じで(笑)
サンドイッチ作るよって言ったら嬉しそうやったわ~^^
たまには山食も焼かないとアカンね。

いつも「続きです~」とかって書いてたけど
絶対開けて見たくなるようなのにしてみようかと思って(笑)

サンドは3種類作る予定じゃなかったんだけど
何か足りなさそうな予感がしたので慌ててツナ缶開けたよー

サーモンね1人半分だからと思ってスパムの乗せたのかな?
記憶が全然無いんだよね~ ^^;
でも美味しかったよ☆

カメラね~全然使いこなせない・・・
私、取説読むの苦手なのよね(笑)
マチルダちゃんってPENだったっけ?
多分、ホワイトバランスのところに曇りとか晴れとか
選べるのあるハズだよ~
だって普通のコンデジでも付いてるから。

カメラ習いに行きたいよね~
どこか探そうかなぁ。

by ekko_kopanda | 2011-10-03 23:45 | breakfast | Trackback | Comments(14)