先週の朝ごはん その2 と、お知らせ
2011年 10月 04日
昨日の続きです~
まずはこの間と同じでお弁当のおかずに作った
かにカマ入りの卵焼きをバーガーにしました。
今回はカニカマ、玉ねぎ、ねぎと一応具沢山です(笑)
味付けはシュガーレディーのチンタン調味料を入れています。
卵焼きだけではどうもなぁ~と思い、スパムの焼いたのも一緒に乗せました。
何かペロンと出てるの変だわ~ ^^;
そして次のにも・・・
スパムの缶を開けるとしばらくスパムが続きます(笑)
薄めにスライスしたスパムをフライパンで両面じっくり焼いて
カンパにグリーンリーフ、スライスチーズと一緒にサンドしました。
断面はこんな感じです~
スパム好きのダンナは大喜びです(笑)
こっちは豚こま、玉ねぎ、ピーマンを炒めてドミグラスソースを混ぜたのを
カンパの上に乗せたオープンサンドです。
炒めた最後にパルメザンチーズを混ぜましょう。
いつも2種類作るとどっちから食べよ~?って悩みます(笑)
ダンナが食べてる順番をマネするのが多いかなぁ~
ってどっちでもいいんですけどね。
パンのヘタが溜まったので、恒例のパングラタンにしました♪
最近このパングラタンを作るためにヘタを溜めてるような気がします ^^
ベーコンがなかったのでウインナーを入れています。
具は蓮根、玉ねぎ、しいたけ
いつものように具を炒めたら、生クリームと牛乳ととけるチーズを適当に入れて
混ざったら、その中に一口大に切ったパンを加えて混ぜます。
耐熱容器に移して、お好きなチーズをかけてオーブントースターで
美味しそうな焼き色が付いたら出来上がりです。
たまに食べるとやっぱり美味しい~
**********************
えっと、明日から1週間ほどお休みします。
明日更新してその時にって思っていたのですが、
何となく更新が出来ない予感がするので、今日お知らせします。
また来週末には元気に戻ってきますので、
みんな忘れないでね~!!!