おそうざいパンいろいろ

e0138560_22393729.jpg

冬は寒くて、朝が本当に起きれません ^^;
なのでサンド系を作る時間がないので、
この頃すっかりおそうざいパン類ばっかり焼いています。
だって温めるだけでいいですからね~(笑)


e0138560_22462529.jpg

まずはチキングラタン風。
鶏肉と玉ねぎとマッシュルルームを炒めてホワイトソースと和えてパンに乗せました。

e0138560_22483062.jpg

で、溶けるチーズをかけて焼いてます。


e0138560_22491978.jpg

あ、そうだ今回のおそうざいパンの生地は全部同じです。
春よ恋+サフ 小さじ1/8

次はハムアスパラロール。

e0138560_22505849.jpg

こちらはコーン+ツナ+オニオンをマヨで和えてます。
それをベーグル風にしたかったのですけど…

e0138560_2252431.jpg

具を入れすぎ、成形がイマイチ上手くいかなかったのでチーズかけちゃいました(笑)

e0138560_22562523.jpg

ハムアスパラはマヨとチーズをかけて焼いてます。
この形は食べやすいので好きです。

e0138560_22574825.jpg

コーンツナオニオンはこんな感じに焼けましたが、
食べてみた思ったのですが、これは具を中に入れちゃわないで
上に乗せて焼くほうが良かったかなぁ。
あんなに苦労して成形したのに、チャンチャンって感じでした ^^;



******************************


この頃すっかりサボり気味になっちゃってましたが、反省しました(笑)
今週からマジメに更新したいと思いまーす。
っていつまで続くか分かりませんが・・・ ^^;


いつも温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
コメントの返信が出来なくて本当にごめんなさい!!
いただいたコメントの返信は、
ブログへ伺ってお返事させていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。


[PR]
by ekko_kopanda | 2012-03-04 23:15 | パン&アマイモノ

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*