週末パンはバゲ修行とお昼ごはんなど
2012年 03月 14日
manngoさんが、しろくま先生のパン教室でバゲを習ったと聞き、
私もがんばらなきゃ~と週末バゲ修行しました。。。
右のほうが見た目いい感じに焼けました。
トラディショナル+ホシノ フランスパン種
粉240gで小さ目バゲ2本です。
肝心の中の感じはと言うと見た目イケてないほうがちょっとマシでして・・・
見た目イケてるほうがあんまりでした~
まぁどっちもイマイチなんですけどね・・・ ^^;
何がダメなんだろう・・・成形の時のひっぱり具合か?
う~ん、まだまだ修行しないとダメですね、これから毎週末がんばります。
で、日曜日のお昼ごはん。いつものパスタに焼き立てのバゲを添えました。
簡単トマトソースを作ってベーコンと野菜室にあったアスパラ、えりんぎと玉ねぎを入れたパスタです。
中が見たかったのでこんな感じになっちゃいました(笑)
結構あっさりした感じのバゲでした。
私がもっと修行せなアカンな~と言いながら食べてたら
ダンナが、これで十分とちゃうの?と嬉しい言葉を・・・
イヤイヤこんな言葉に騙されたらアカンわ~もっとがんばらなきゃ。
もう1本のバゲは次の日の朝ごはんに食べました。
スライスチーズ、ロースハムとベビーリーフをはさんで
なーんか久しぶりにサンド作った気が・・・ ^^;
もう寒くて朝起きれなくて、夏場より30分は遅い起床の為サンド系の朝ごはんが出来ません。
なので暖かくなるまでもうちょっと待っててくださいね~ ← 誰か待ってくれてるかもしれないので(笑)
いつも温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
コメントの返信が出来なくて本当にごめんなさい!!
いただいたコメントの返信は、
ブログへ伺ってお返事させていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。