ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*

白ごま全粒粉パンの朝ごはん

e0138560_0114010.jpg

4月から朝ちゃんと起きようって思っていたのですけど・・・
目覚ましが聞こえなくて全然起きれないです~ ^^;
ダンナにも呆れられてます(笑)


e0138560_075640.jpg

で、週末焼いたパンが足りなくなったので何年ぶりかでHBの予約でパンを焼きました。
予約って心配んだったけど、上手く焼けて良かった。。。

白ごまと全粒粉入りの食パン。
粉は1CWです。

e0138560_09106.jpg

予約で焼くと羽の跡がしっかり穴開いちゃうのが嫌ですよね~

e0138560_095243.jpg

まだ熱いのに切っちゃって・・・ボロボロ(笑)

e0138560_010345.jpg

まずは両端を厚めに切ってから、残りを4枚に切りサンドイッチに。
ウインナーと絹さやを炒めてオムレツにしたのをはさんでみました。

e0138560_0135531.jpg

あちゃ~全然まっすぐ切れてないよー
でもまぁ食べるのには支障がないのでOKと言うことで ^^


e0138560_0152291.jpg

で、次の日の朝は残しておいた両端にコストコの
カークランド コルビー&モントレージャックチーズを乗せて焼きました。

e0138560_016223.jpg

あとはウインナーとキャベツ焼いただけですけど、何か? 


ちょっと予約焼きに味を占めてしまいました。
今日も明日の朝のパン予約焼きのセットしたところです。
上手く焼けてくれるといいんですけどね~。。。
朝ドキドキして早く起きれるかも(笑)


*********************************


いつも温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
毎度コメントの返信が出来なくて本当にごめんなさい!!
いただいたコメントの返信は、
ブログへ伺ってお返事させていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。


[PR]
トラックバックURL : http://kokopanda.exblog.jp/tb/17695345
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 桃咲マルク at 2012-04-06 00:51 x
ekko*さんこんばんは!

もうこれやばい位の写真ですね!!
あのサンドのカット面の美しさ(笑)

中身の卵もすごい美味しそうだし・・・・
これは是非食べてみたいわ!

羽の部分残るのですか?機械を持ってないので見たことないの!
見てみたい(笑)機械も欲しい(笑)

次の日の端っこ部分も大すき♪
パンの端が好きで好きで家でもすぐの一人じめして食べてます・・一日、端を通るたびに食べます(^0^)♪
Commented by manngo at 2012-04-06 06:08 x
おはようさん!!

HBの食パンって予約でなくても羽の形が残ると思うけど・・・
あとホシノで予約すると膨らみが悪いように思うの。
だからドライイーストになってしまうわ。

ekko*ちゃんのボリュームたっぷりのサンドイッチ
これヤバイです。
メッチャ美味しそうやわ。
端っこの部分も美味しそうにアレンジしてるね。
これまたすっごく美味しそうです。

今日一日頑張って 楽しい週末をお過ごしください。
お花見やったっけ?
Commented by ゆん at 2012-04-06 06:30 x
おはよ^^
うっわ~~~♪
サンドだサンド!!
めちゃおいしそう!!
朝からこれだけあれば充分よ^^
明日寒そうだね~~~
ビール飲みたいのにな~~~
Commented by すいか at 2012-04-06 08:23 x
おはようございます♪

ekko*さんのブログでHBで焼いた食パン見たの初めてかもー☆
私も最近のパンはHBにお任せばっかりだったのですが、
私の場合はHBの方が大分ふんわり焼けちゃうのでなんかちょっと切ない(笑)

羽の穴は私もいつもこのくらいあいてる気がしますよー。
でもHBで焼くデメリットってこの穴ですよね。
いつかこの穴がなく焼けるHBが開発されるといいなぁ(*'o'*)

あとパンの端っこ。
私この部分が一番好きです(*´∀`*)ノ
いつもはそのままムシャムシャ食べてるけど、
チーズを乗せてトーストするのもやっぱりおいしそうですねー!
Commented by mewetu at 2012-04-06 10:43
ekkoちゃん
おこんにちわ~~

HBって、羽の後残るのが難ですよね。。。
でもekkoちゃん配合の胡麻パンは、そんな穴なんて
全く気にならないくらいすんごくおいひほ~~~♪♪
サンドにきぬさやINなんですね。。。春らしいおいしそうなサンドです♪

そしてオープン焼き、すんごいおいしそう~~
やっぱり黄金色のチーズって、高級感増しますね♪
黄金色のチーズを、我が家では金持ちのチーズと呼んでいます^^:

実家に葬ったHB、やっぱり取り戻そうかな~~
てごねは無理でも、機械なら作れます(作ってもらえます 笑)

Commented by ちびしゃけ at 2012-04-06 13:25 x
ekkoちゃん、こんにちは〜(^-^)/

昨日の記事見て、うわぁ、美味しそうたまんないー!って凝視してたのに、コメント失敗してたみたい。。うーん、悲しい(>_<)

今日のもやっぱりテンション上がりまくり♪こういうパンのサンドイッチ大好きなの!!卵と絹さやの彩りがまた、そそられるよぉ〜!!
そっかーHBも予約で焼けば、朝ラクラクで焼きたてパン食べられるもんね♪私も久しぶりにコースで焼いてみようかな〜o(^▽^)o でもだいぶ古いから、ちゃんと朝焼けてるか心配(^^;;

コストコのチーズの名前、難しいけど覚えてきたよ♪今度もしかしたら近いうちに行くかもなんだ〜そしたら絶対買おうと思って!
ekkoちゃんのブログ、ちゃんと過去のから読み直してから行くわ〜(^-^)/

あっ私も最近、朝はぜんぜん起きれてないの。。朝ごはんも超適当でアップできないわ。。春ってやっぱり眠いよね(^^;;
今日頑張れば、週末だね〜!お花見行くのかな?うちはたぶん、学生さんが花見の予定たててるみたい…(*^^*)
Commented by hannoah at 2012-04-06 19:45 x
ekko*さん、おはようございます~♪

HB、やっぱりあると便利~って、最近つくづく感じるよ~。
自分で焼くのもいいけど、たまに焼いてもらうのも 新鮮で美味しい
よね。私、この端っこが大好きです!うちでも取り合いになるくらい(笑)
ekko*さん、縦切りや~!!私、横切りで、1枚でも多くスライス
させよう~という魂胆で~す^^;

昨日の記事も見逃してしまっている~><
キャンドルがあると、やぱり落ち着く~!豚バラさんが、最高に美味しそう
よ~。ハーブマリネ、最初にekko*さんのところに来るようになった
頃、これが美味しそうで真似っこしたのを思い出したよ~^^
ハーブが採れるようになったら、またこれ作るね。すっごい食べたく
なってきているもん~♪

グラタンのお皿、すごく好み!和のグラタン皿って、素敵過ぎる☆
器もキャンドルも、あ!白いお水まで 最高に好みばかりよ~(^^)/
Commented by akdeniz_tk at 2012-04-06 22:16
こんばんは。

ハネの穴、そのうち出来なくなるホームベーカリーが開発されないかなぁ?
などと、期待しています。

ゴマパンだったら、そのまま食べてもおいしそう。
もちろん、こんなにデラックスなサンドイッチだったら、
さらに豪華でおいしいのでしょうけど。

焼きたての熱々を食べるのがおいしいけれど、
包丁で切るとボロボロになっちゃいますよねぇ~。

朝、パンの良い匂いで目が覚めるって、
幸せな気分になりそう。
Commented by ko*haru at 2012-04-07 14:54 x
こんにちわ~。
ekko*ちゃんのHBで作ったパンって初めてみたかも?
でもでも、この1枚みたら明日の朝は絶対サンドにしよーって
思ったよ~ヾ(*´∀`)ノ
私もHB、10年くらい眠ったまま(爆)
まだ動くかな?

両端のオープンサンド(でいいのかな)もめちゃめちゃそそられるっ。
焼いただけのキャベツとウインナー・・・
私の場合、それすらないよきっと(爆)
Commented by 桃咲マルク at 2012-04-08 01:27 x
ekko*さん昨日はお疲れさま!

すごい美味しいお料理に感動でした!!
さすがekko*さんだわ!

たくさんの種類持っていただきありがとう♪

アルコールものめるかも?わたし(笑)

今日は帰ったのかな?まだいるとか?(笑)

本当にお疲れさま!!どうもありがとう♪
また会いましょう(@^-^@)
Commented by mikitty at 2012-04-09 12:11 x
おはようございます!!

豪快なサンドイッチ美味しそぉ~!!
これぐらい厚切りにしないといけませんね!
山食焼いても朝からサンドにする時間がなくて
バターとジャムをフル活用デス(^^;)
サンドの朝ごはん食べたくなりました~!!

予約便利でいいですね~!!
by ekko_kopanda | 2012-04-06 00:20 | breakfast | Trackback | Comments(11)