週末パン作り
2012年 05月 14日
ずいぶん前に作ったヤツなんですけど・・・
VIVIANさんの本で見たひよこまめの入ったドライカレーのベーグル。
ずーっと気になってたので作ってみました。
イーグル+サフ 小さじ1/8
中に具を入れすぎ・・・生地同士がくっつかないー
それでなくてもベーグルの成形がちゃんと出来ないのに
これ作ろうなんて無謀だったかも ^^;
でも上に溶けるチーズとパン粉を乗せて焼くので
成形がかなりヘンでもあんまり分からないようになるのが、せめてもの救いかも(笑)
あー中の具はこんな感じです。
味は美味しかったですよー
そしてこれまた具を入れすぎました・・・
くるみとレーズンパン
トラディショナル+サフ 小さじ1/16
くるみもレーズンもこれでもか~ってくらい入れちゃいました。
ローストしたくるみにいちじくとレーズンのラム酒漬けをどばーっと。
なので生地の中に全部入れ込めなくて、焼いてる時にレーズンが焦げちゃいました。
そして無性にホットドッグが食べたくなって作ったらしい「ドッグパン。
1CW+サフ 小さじ1/8
ドッグパン用の型あるの知ってます??
あれで焼くといい形になるんだろうなぁ~っていつも思うのですが
これが結構お高くって。
1個だけ買うってワケにいかないので、買うのを躊躇しています ^^;
******************************
あっという間に明日からまた仕事ですね。
また今週もがんばりましょうね。
いつも温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
毎度コメントの返信が出来なくて本当にごめんなさい!!
いただいたコメントの返信は、
ブログへ伺ってお返事させていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。