晩ごはん de ストウブ 煮込みハンバーグ
2012年 05月 15日
ダンナの姿がありませんが(笑)
煮込みハンバーグの晩ごはんです。
撮った写真の枚数が少なくて ^^;
どうやらお鍋の写真はこれしかありませんでした。。。
普通の合いびき肉のハンバーグです。
フライパンで焼きつけてからストウブで煮込みました。
デミソースと赤ワインと醤油など色々入れたような気がします。
玉ねぎとマッシュルームとしめじ、ニンジンなど野菜も入れてます。
時間がなくてあまり煮詰められなくて、この日はサラサラっぽい感じのソースでした。
サブおかずは大根とツナと大葉のサラダ。
大根は拍子切りにして塩で揉んでしばらく放置。
水が出て来たら絞って、ツナ、千切りにした大葉をマヨで和えました。
こちらはジャガイモを粉ふきにして茹でたウインナーと一緒に
粒マスタードとレモン汁とオリーブオイルで和えました。
何か味気ない晩ごはんだな~って写真見ながら思ってました。
いつも温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
毎度コメントの返信が出来なくて本当にごめんなさい!!
いただいたコメントの返信は、
ブログへ伺ってお返事させていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。