週末パン作りとシンプル・サンド
2012年 07月 02日
ちょっとこれは~って感じのパンなんですけど・・・ ^^;
春よ恋+サフ 小さじ1/16
富澤商店の製パン用雑穀ミックス入りです。
普通のパンにするつもりが・・・雑穀を戻す時の水分とか
ここのところの湿度の高さとか全然考えてなかったのデス。。。
めっちゃベタベタになってしまって、どうしようもなかったので
慌ててシリコンの型を押し入れから出してきました(笑)
こういう型に入れてパンを焼くのが初めてだったので、
どのくらい焼けばいいのか分からず・・・ちょっと焼きが甘かったかなぁ~。。。
それと、食べて思ったのは小さすぎたって事ですかねぇ~
悪くないけど、もう少し大きく焼いたほうが美味しかったかも。
それと山食
スーパーキング+サフ 小さじ1/16
う~ん、最近全然ピキっとしてくれないんです・・・何でだろ~?
釜伸びのほうは まぁがんばったって感じですよね。
裏側はいつも通り全然ですけどね ^^;
2種類のサンドの片側にヘタを使ってサンドイッチにしました。
ありきたりなサンドなんですけど・・・
ハム&チーズ、レタスとオムレツ&レタスの2種類です。
サンドにヘタを使うと意外にボリュームが出て食べごたえがありますよー(笑)
いつも温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
毎度コメントの返信が出来なくて本当にごめんなさい!!
いただいたコメントの返信は、
ブログへ伺ってお返事させていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。