ハワイ的ガーリックシュリンプの晩ごはん 第2弾
2013年 05月 06日
またしてもお久しぶりです~
あーGW終わっちゃいましたね。。。。。
我が家は3連休+4連休だったのですが、終わっちゃうとあっという間で
特に遠くへ行ったワケでも無く、のんびり過ごしていました。
そんなGWに入る前の晩ごはんです。
アクデニズ。のakdenizさんが私のハワイで食べたこちらを見て食べたくて作ったと書いてた
ガーリックシュリンプを見て、私も食べたくなって作りました。(笑)
前回作った時はブラックタイガーが売ってなくて、バナメイエビの背ワタと腹ワタを必死に取って作ったのですが
今回は売ってました~ しかも最後の1パック ^^;
うん、やっぱりブラックタイガーで作ったほうが美味しい。。。当たり前か(笑)
肉厚でブッリブリで超美味しかったデス。
んで、ワタシの中でのお約束。ランチプレート(晩ごはんだけど)にはマカロニサラダ。
いつもはペンネで作るけど、今回は何となくハワイ仕様のマカロニ(笑)
そしてサーモンのポキ。 青ネギ、わかめと新玉ねぎ入りです。
こちらの器は魚の形してるんですけどね、トルコ製だからか
魚の向きが違うような気がするんですよ。
口を下に持ってくると右向きになっちゃうんです。。。
うーーーん、魚の頭を左に持ってくるのって日本だけなのかしら??
ハワイって言うよりも地中海風なテーブルになってしまったようで ^^;
雑誌の表紙風にしてみました。 文字と写真は合ってないけど(笑)
いつも温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
毎度コメントの返信が出来なくて本当にごめんなさい!!
訪問が遅れておりますが、ぼちぼちと伺いますので
これからもよろしくお願いします。