ホシノ酵母ピザの朝ごはん

e0138560_23464956.jpg

ひゃ~もう8月になっちゃってますよ。
来週はもうお盆休みだなんて、信じられないデス。

さてさて話は戻りまして、パンケーキの朝ごはんの次の日はピザの朝ごはんでした。
こちらも前日にHBで捏ね捏ねして流し台に置いておいたピザ生地を使ってます。

e0138560_23393391.jpg

デュラムセモリナ粉 + トラディショナル
ホシノ 丹沢酵母パン種

一応ハーフ&ハーフモドキ(笑)
玉ねぎ、マッシュルームとピーマンは同じですが、メインを2種類乗せてます。
粗挽きウインナーとレモンペッパーチキン

e0138560_23431326.jpg

オーブンでピザのところ選んで焼きます。
350℃で9分半。

e0138560_23435867.jpg

最近切れ味の悪くなったピザカッター。。。切れ味って戻るのかなぁ~?

e0138560_2344425.jpg

ピザだけだとアレなので、サニーレタスとベビーリーフに人参のじっくり炒め。

e0138560_23455771.jpg

1切れ食べたところで、面倒なので全体にタバスコかけちゃってます。

e0138560_23255090.jpg

焼けたところの全体像をお見せするの忘れてました(笑)

e0138560_23482557.jpg

具沢山って切り難いんですよね。。。ピザ屋さんってうまく切ってるよなぁ~
何かコツあるのかしら?

e0138560_23493577.jpg

パンケーキは飽きちゃったダンナですが、ピザはまだ大丈夫そうです(笑)



最近家でも会社でもゆっくりネットを見る暇があんまりなくって ^^;
そう、会社では この頃ちゃんと仕事してます(笑)
なのでちょっとお盆休み明けくらいまで、
みんなのところへ行っても読み逃げになっちゃうと思うのですが、
それでもいいよ~と言う方はコメント残してもらえると嬉しいデス。



[PR]
by ekko_kopanda | 2013-08-05 23:57 | パン&アマイモノ

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*