豚こまと蓮根の炒め物の晩ごはんとマカロンペン
2014年 01月 09日
去年の晩ごはんですけど ^^;
年末くらいだったような気がします。。。
一応これがメインです。
豚こまと蓮根の炒め物。味付けは醤油とお酒などなどだったハズ。。。
ダンナがあんまり蓮根好きじゃないみたいで
いつも蓮根を出すとブーたれるんです(笑)
多分、べんりで酢にごま油も入れたような気がします。
美味しかったデス。
我が家の冬の定番、粕汁です。
豚肉に根菜類とこんにゃく、京揚げに平天が定番の具。
竹の子が入っても美味しいんですよ~
あら~汁物の位置が反対なのは見逃してください ^^;
あとはいつもの大好きな人参炒め。
これだけなのに超オイシイんです!! お試しくださいませ。
その上、いろんなアレンジが可能ですよ。
ごま油を混ぜてナムル風。豆腐を混ぜて白和え風。
サラダの具にもなるし、お弁当の隙間埋めにもピッタリ(笑)
この日は結構がんばったほうです。
って言ってもマカロンしか作れないんですけど ^^;
ちょっとの間ハマってたマカロン・ペン作り。
作っては友達に配っていたのですが、すっかり飽きちゃいまして(笑)
我が家に1本だけ残ってます。
一応思い出という事で載せときます、アハハ。。。
とってもカラフルで超カワイイ♪
紙粘土はまだ残ってるので作れるんですけど、もう配る友達がいなくって(笑)
温かいコメントありがとうございます。
楽しく読ませていただいておりますが、
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ボチボチですが、ブログへ伺ってお返事させていただきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。