ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*

2014.10 台北旅行 vol.15 冰讃で芒果雪花冰(マンゴーかき氷)

e0138560_21163250.jpg

台湾産のマンゴーが食べられる時期だけ期間限定でオープンしている雙連駅近くの冰讃(ピンザン)へやって来ました。
今年は10月20日までオープンしているという情報をゲットしていたのですが、
需要と供給のバランスで、もしかしたらマンゴーが無くなって既に終ってる可能性もあるなぁって
思いながら行ったのですが、開いててよかった〜♪

e0138560_21163677.jpg

モチロン、マンゴー以外のかき氷はあるけど、ワタシの目的は1つです。
写真付きのメニューにも日本語は書いてあるので、間違わず注文出来ます。
そして注文して待つことしばし。


e0138560_21164112.jpg


出来上がりましたー♪
「芒果雪花冰(マングォシエホワビン)」氷自体にミルク味が付いてて、その上にたっぷり生マンゴーそして練乳。
これが美味しくないわけないよね。


e0138560_21164732.jpg

さっそくスプーン持って食べ始めるダンナです。


e0138560_21164467.jpg

どうやら以前よりマンゴーの量が減ったと他のブロガーさんが書いていましたが、
これで100元だもん。安いので少々マンゴーが少なくなっていても許します(笑)


e0138560_21165329.jpg

雪花冰と言うだけあって、本当にフワフワ。
マンゴーは濃厚ですっごく甘くて美味しいの~ ^^
もうね、2人で取り合うように食べました。
ホント美味しかったー♪ 食べれてよかったデス。


e0138560_21392296.jpg



冰讃
台北市雙連街2號
TEL: 02-2550-6769
営業時間:11:30~23:00 (期間中は台風以外無休)
4月から10月までの期間限定オープン( その年によって変動あり)




[PR]
トラックバックURL : http://kokopanda.exblog.jp/tb/22566524
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ゆん at 2014-11-14 09:42 x
おはよう♪
すごいマンゴーの量‼
めちゃ美味しそうやん♪
贅沢やわ~♪

何始めたんやぁ!?
気になる!
Commented by ekko_kopanda at 2014-11-15 20:01
>ゆんさん
おこんばんはー
返事が遅くなってゴメンナサイ。

マンゴーほんとに美味しかったよ~!!
これだけ食べにでも行きたいかも(笑)

始めたの、この間会った時にチラっと言ったかも。
また話するねー♪
Commented by くるみ at 2014-11-17 15:17 x
はじめまして!
以前の日記に書かれているマカロンペンの作り方、おしえていただけませんか??
よろしくお願いいたします。
Commented by ekko_kopanda at 2014-11-18 22:48
>くるみさん
コメントありがとうございます。
マカロンペンの作り方ですが、
色んな方のブログ等を見て自己流で作っていましたので
お教えする事が出来ません。
申し訳ありませんが、ご理解ください。
by ekko_kopanda | 2014-11-13 23:40 | 2014 Oct. Taipei | Trackback | Comments(4)