【ビール】 豚肉のくるみ味噌焼き

e0138560_21583922.jpg


今日は午前中すごい雨で、お昼から晴れたと思ったら蒸し暑い。。。
そんな日は冷たいビールが一番だーと言う事で。

くるみ味噌を豚肉に塗ってとろけるチーズを乗せてオーブンで焼きました。




カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中!




e0138560_2215082.jpg


memo*
豚もも肉 一口カツ用
塩、胡椒
味噌 大さじ1
はちみつ 小さじ2
くるみ 
とろけるチーズ
ねぎ 適量

くるみはフライパンかオーブンで乾煎りして粗めに砕いておく。
味噌にはちみつを入れて混ぜてくるみも一緒に混ぜておく。
豚肉に軽く塩・胡椒をする。

天板に豚肉を並べて、くるみ味噌を塗ってとろけるチーズを乗せて
200度で10分~12分位焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
お皿に乗せてからネギを散らす。

e0138560_22534177.jpg


はちみつの量は味噌によって変えてください。
ちょっと甘めにするほうが美味しいと思います。
[PR]
by ekko_kopanda | 2010-07-12 22:57 | バンゴハン

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*