ブログトップ

おいしい暮らし

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*
プロフィールを見る
画像一覧

【ビール】 豚肉のくるみ味噌焼き

e0138560_21583922.jpg


今日は午前中すごい雨で、お昼から晴れたと思ったら蒸し暑い。。。
そんな日は冷たいビールが一番だーと言う事で。

くるみ味噌を豚肉に塗ってとろけるチーズを乗せてオーブンで焼きました。




カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中!




e0138560_2215082.jpg


memo*
豚もも肉 一口カツ用
塩、胡椒
味噌 大さじ1
はちみつ 小さじ2
くるみ 
とろけるチーズ
ねぎ 適量

くるみはフライパンかオーブンで乾煎りして粗めに砕いておく。
味噌にはちみつを入れて混ぜてくるみも一緒に混ぜておく。
豚肉に軽く塩・胡椒をする。

天板に豚肉を並べて、くるみ味噌を塗ってとろけるチーズを乗せて
200度で10分~12分位焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
お皿に乗せてからネギを散らす。

e0138560_22534177.jpg


はちみつの量は味噌によって変えてください。
ちょっと甘めにするほうが美味しいと思います。
[PR]
Commented by eri at 2010-07-12 23:38 x
こんばんはekkoさん
とても美味しそうですー♪
お味噌にチーズって合うんですね、知りませんでした。
クルミがとてもいいアクセントになってますね。
私も今度作ってみます。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2010-07-13 22:53 x
クルミ味噌になじみが薄いうさ・・・とっても美味しそう(^○^)(*^。^*)
食べたこと無いけど~~作れるかな?
それも~~味噌が九州味噌なんだけど・・・。
食べてみたい!!
とっても美味しそう@ポチ凸!
Commented by ekko_kopanda at 2010-07-15 21:49
eriさん

こんばんは。
そうなんですよ、お味噌とチーズは意外に合うんです♪
くるみの食感がすごく良いので、ぜひ一度作ってみてくださいね。
Commented by ekko_kopanda at 2010-07-15 21:51
うさぎぴょん♪さん

なじみが薄いですよね、私もたまーにしか作りません^^;
でもすっごく美味しいですよ~♪
九州味噌って甘めなのかな?辛めなのかな?
機会があれば是非!
名前
URL
削除用パスワード
by ekko_kopanda | 2010-07-12 22:57 | バンゴハン | Comments(4)