ブログトップ

おいしい暮らし

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*
プロフィールを見る
画像一覧

今日はお弁当持ちでした。

以前レシピブログでカリフォルニアくるみのモニターに当選した時に
投稿した「豚肉のくるみ味噌焼き」がビール部門の特別賞をいただいた事は
前にお知らせしたのですが、この度そのレシピが「カリフォルニア くるみ協会」の
HPに掲載されることとなりました。パチパチ~

で、前回載せた時のレシピがあまりに適当だったと反省して
もう1度ちゃんと分量を量りながら作ってみました。

e0138560_21111922.jpg





カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中!





作り方はシンプルです。
くるみ味噌の材料はくるみ、味噌、はちみつの3つだけです。
分量ははっきり言っちゃえば好みなんですけど、私的には甘めのほうが
とろけるチーズに塩気があるので、ちょうどいいかなって思います。

e0138560_21164464.jpg

e0138560_21171655.jpg


夜に作ったので、月曜日のお弁当に持って行きました。

e0138560_21204729.jpg


味がしっかりしていて冷めても美味しいので、意外にお弁当にも合いますよ。
[PR]
名前
URL
削除用パスワード
by ekko_kopanda | 2010-10-25 21:30 | ヒルゴハン | Comments(0)