投稿した「豚肉のくるみ味噌焼き」がビール部門の特別賞をいただいた事は
前にお知らせしたのですが、この度そのレシピが「カリフォルニア くるみ協会」の
HPに掲載されることとなりました。パチパチ~
で、前回載せた時のレシピがあまりに適当だったと反省して
もう1度ちゃんと分量を量りながら作ってみました。



作り方はシンプルです。
くるみ味噌の材料はくるみ、味噌、はちみつの3つだけです。
分量ははっきり言っちゃえば好みなんですけど、私的には甘めのほうが
とろけるチーズに塩気があるので、ちょうどいいかなって思います。


夜に作ったので、月曜日のお弁当に持って行きました。

味がしっかりしていて冷めても美味しいので、意外にお弁当にも合いますよ。