オムライスおにぎり

e0138560_22184385.jpg

前回の肉巻きおにぎりのラッピングに味を占めて、今日もWAXTEXで包んでみました ^^;
冷蔵庫に野菜が・・・玉ねぎしかなかった。。。








e0138560_22215380.jpg

とりあえず、玉ねぎのみじん切りを炒めてからご飯を炒めて、
ケチャップとコンソメ顆粒、醤油ちょっとと塩胡椒で味を付けてドライパセリもあれば入れて
味見をしてそれで良かったら、ボウルへ移しておにぎりにしてください。

e0138560_22251057.jpg

卵焼き器で薄焼き玉子を焼きます。冷めたら縦長に半分に切って
オムライスおにぎりに海苔のように巻いたら出来上がりです。
なんちゃってオムライスおにぎりでした ^^;

e0138560_22254389.jpg

ケチャップを付けて食べてくだーい。
意外とダンナには好評でした。


実は・・・今日はお昼、お客さんに中華料理ご馳走になる予定だったのをすっかり忘れてました!!
中華料理かおにぎりかを天秤に掛けたところで勝負は初めから決まっています。
おにぎりは持って帰って来て、ダンナに食べてもらいました~ ^^;
アホかぁ~!! と言われましたけど、中華は美味しかったデス。 ハイ・・・。
[PR]
by ekko_kopanda | 2010-12-16 23:26 | ヒルゴハン

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*