レシピ ・ 鶏むね肉の黒胡椒ロール in クリスマスメニュー

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やっとモニターの商品を使ってお料理しました~ ^^;




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材料**
とりむね肉 1枚

GABAN あらびきブラックペパー

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まずはとりむね肉を真ん中から観音開きにしてラップにはさみます。
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めん棒でたたきながら伸ばしてきます。全体が均一の厚みになるまでたたいてください。
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塩少々とあらびきブラックペパーをたっぷりかけてください。
画像の量よりも多くても全然大丈夫だと思います。
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端からクルクルと巻いていきます。巻き終わったらそのままラップに包んで
両端はキャンディーな感じにして鶏肉の巻き終わりの方にまわして下にしてください。
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蒸し器の中に巻き終わりを下にして置きます。
鶏肉の大きさによって違いますが、大体20分くらい蒸してください。
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蒸しあがりはこんな感じです。そのまま冷めるまで置いておいてください。
まだ熱いうちだと切りにくいです。
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食べる時はそのままでもブラックペパーのパンチが効いていておいしいです。
今回はバジルソースをかけましたが、お好きなソースで召し上がってください。
マヨネーズにニンニクを混ぜたアリオリ風でもおいしいと思います♪
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by ekko_kopanda | 2010-12-26 01:04 | バンゴハン

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


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