ブログトップ

おいしい暮らし

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*
プロフィールを見る
画像一覧

レシピ ・ 鶏むね肉の黒胡椒ロール in クリスマスメニュー

e0138560_025739.jpg

やっとモニターの商品を使ってお料理しました~ ^^;




レシピブログのGABANスパイスを使った肉料理レシピモニター参加中






材料**
とりむね肉 1枚

GABAN あらびきブラックペパー

e0138560_047292.jpg

まずはとりむね肉を真ん中から観音開きにしてラップにはさみます。
e0138560_049387.jpg

めん棒でたたきながら伸ばしてきます。全体が均一の厚みになるまでたたいてください。
e0138560_0511015.jpg

塩少々とあらびきブラックペパーをたっぷりかけてください。
画像の量よりも多くても全然大丈夫だと思います。
e0138560_0523598.jpg

端からクルクルと巻いていきます。巻き終わったらそのままラップに包んで
両端はキャンディーな感じにして鶏肉の巻き終わりの方にまわして下にしてください。
e0138560_0572288.jpg

蒸し器の中に巻き終わりを下にして置きます。
鶏肉の大きさによって違いますが、大体20分くらい蒸してください。
e0138560_0591790.jpg

蒸しあがりはこんな感じです。そのまま冷めるまで置いておいてください。
まだ熱いうちだと切りにくいです。
e0138560_0455299.jpg

食べる時はそのままでもブラックペパーのパンチが効いていておいしいです。
今回はバジルソースをかけましたが、お好きなソースで召し上がってください。
マヨネーズにニンニクを混ぜたアリオリ風でもおいしいと思います♪
[PR]
Commented by マチルダ at 2010-12-26 18:00 x
こんばんは(*^ー^*)

おしゃれなロールだねー!!
でも材料が簡単で作り易そう(*'▽'*)♪

よく思いつくね☆
スパイスのモニター??

今週は仕事納めだから一週間が早く感じそうだね。
あとちょっと頑張ろうね☆
Commented by ekko_kopanda at 2010-12-26 22:35
>マチルダちゃん
こんばんは~( ^-^)ノ

めちゃくちゃカンタンだよ♪
写真付きの作り方要らないかな?っと思ったんだけど
せっかく写真撮ったので使っちゃった♪

そうそうレシピブログのスパイスモニターなんだけど
送られてきたのはちょっと前だったの。
お肉料理限定だったので、なかなか作る機会がなくて (;^_^A
やっと作ったって感じなんだよ~

そうだーあと2日行ったら休みだよ~♪♪
あとちょっと、お互いがんばろうね!!

Commented by obentokenkyuusho at 2010-12-27 01:46
またまたこんばんは(^O^)

コレスゴーイ!!!
こんなに簡単に作れるの?
工程付きで嬉しい(*^^)v

ブラックペッパーの模様がこんな感じにでるんやね~( ..)φメモメモ
バジルソースも想像しただけでヤバイっす(●^o^●)

Commented by ekko_kopanda at 2010-12-27 22:36
>ヒサヨちゃん
ありがとーね♪

作り方はめちゃくちゃカンタンなんだよ~♪
面倒なのは鶏肉をラップにはさんで叩いて伸ばすとこだけ。
あ、でもそれもストレス解消になるから楽しいかも(゚∇^*) ♪
塩、胡椒の味しかないから、ソースは何でも合うと思うよ~☆

Commented by ryuji_s1 at 2011-01-07 08:28 x
鶏むね肉の黒胡椒ロール
香りがおいしそう 素敵菜スパイス 嬉しいです
Commented by ekko_kopanda at 2011-01-08 00:55
>ryujiさん
こんばんは。

コメントありがとうございます。

黒胡椒たっぷりで
カンタンに出来た割りにおいしかったデス。

名前
URL
削除用パスワード
by ekko_kopanda | 2010-12-26 01:04 | バンゴハン | Comments(6)