超かんたんチキンロースト

e0138560_20344389.jpg

モニターの応募が今日までだったので、昨日の夕食です。

ガーン!! 今日の正午まででした・・・ ^^;




レシピブログのGABANスパイスを使った肉料理レシピモニター参加中






材料**
鶏もも肉 1枚
アスパラガス 1束
れんこん 1節
しめじ 1袋

オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒 適量 
GABAN ローズマリー 3つかみ
ニンニク 1かけ すりおろし
醤油 小さじ1
はちみつ 小さじ1

e0138560_20365731.jpg

作り方**
鶏肉は余分な脂を取り除いて1口大に切ります。
れんこんは皮をむいてから酢水に漬けてアクを抜いて1cm巾に切ります。
アスパラは下の部分を切り落とすか、
皮が硬いのでピーラーで皮をむいて斜めに4等分くらいに切ります。
しめじは小房に分けておきます。

ボウルに材料を全部入れて混ぜて30分位置いておきます。
オーブンは200度で、まずは鶏肉だけを耐熱容器に入れて
15分位焼いたら、1度出して野菜を入れて混ぜてから
再び15分~20分位焼いてください。
鶏肉に火が通って焼き目が付いたら出来上がりです。

e0138560_20462110.jpg

何か昨日は他に思いつかなくて、クリスマスに作ったトマトサラダだけになっちゃいました。

e0138560_2059467.jpg

もう今日は面倒なのでまとめて盛っちゃいました。

食べているとダンナが最後のアスパラに手を出しているところを見つけたので、
「ちょっと~ アスパラもう無いやん。私2個しか食べてないで~」と訴えると、
ダンナが「オレ、アスパラ好きやんかぁ」と言うのです。
そんなに好きだったっけ? て言うか、そういう問題か? と思うのですけど・・・。

ダンナはどうも足りなかったみたいで、最後にお茶漬けしておりました。
by ekko_kopanda | 2011-01-05 21:11 | バンゴハン

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*