ランチはピザ4種

e0138560_10511545.jpg

昨日のお昼はダンナのリクエストによりピザになりました。

粉はcuocaさんのピザ用レッジェーロです。
カリっともちっとした皮になるのがお気に入りです。

まず1枚目は普通に玉ねぎ、ピーマン、コーン、ベーコンのピザです。
奥が焦げちゃいました ^^;









e0138560_1101910.jpg

2枚目は鶏肉をにんにくのみじん切りと炒めて塩、胡椒をちょっとして
最後にチリパウダーをかけてメキシカン風?にして玉ねぎとピーマンの角切りを乗せました。
ダンナはコレが一番お気に入りです。

e0138560_113426.jpg

3枚目は和風です。 焼くと大葉の色が悪いなぁ~焼く前に撮ればよかったかな。
ベースに明太子とマヨネーズを混ぜたのを塗ってから、長ネギのななめ薄切り、
えのき、ベーコンの細切りを乗せてチーズを掛けてから
海苔と大葉を乗せてちょっと醤油を振り掛けてから焼きました。

和風のピザって初めて焼きました。意外においしかったデスが、
明太子が思ったよりも味がしなかったので、もっと塗らないとダメですね。
結構塗ったつもりだったんだけどなぁ~

e0138560_119464.jpg

最後は野菜の残りと前に作ったセミドライトマトを乗せて焼きました。
トマトが甘くておいしかったデス♪

みなさんのピザを見ていると、とってもきれいな丸になってるのですが
私はキレイに丸く伸ばせません ^^;
何かコツみたいなのあるんでしょうかねぇ~?

昨日は金曜日に宣言したように洗濯三昧の1日でした。
結局、ん? 5回洗濯機を回しました~ 疲れた。。。
ハンガーは足りないし、干す場所無いし・・・。
やっぱり洗濯はこまめにしないといけないという事を学んだ1日でした(笑)
by ekko_kopanda | 2011-01-09 11:15 | ヒルゴハン

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*