リベンジ・パンと今日のランチとおやつ

うっそぉ・・・ き、消えた・・・全部打ち終わったのにぃ~(泣)
どっか押したっけ? エクスプローラーがおちた・・・うぇ~ん!!

文章覚えてるかなぁ~

e0138560_0365889.jpg

みなさんの励ましのお蔭で、今日のリベンジは成功しました♪
ありがとうございました!!









昨日と形が違うし、ハムが足りなかったのでベーコンに替わりました。
オニオンペッパーの折り込みシートは昨日の量の1/4にして
水も20mlくらい減らして粉も変えましたが、それでもリベンジ成功です(笑)
e0138560_041076.jpg

成形後です。生地はめっちゃ扱いやすかったです~♪
粉は昨日は「春よ恋」だったのですが、今回は「南のめぐみ」という
熊本県産の石臼挽強力粉を使いました。

発酵種に向いてる粉だったのですが、私はサフです ^^;
それに山食とかで使うほうが粉の味がはっきり分ると思うのですが、
何となく使いたかったので、使ってみました。

生地にオニオンペッパー、具にベーコンとチーズが入っていても
粉の香りがしっかり分る粉でした。
まだ食べて無いので味は分りませんが、多分おいしいと思います(笑)
e0138560_047891.jpg

オイルスプレー振ったのに、チーズが底でくっついちゃって、
型から出すのにパンを思いっきり押さえちゃったので、
下の方がちょっとへちゃがってます ^^;

e0138560_0482655.jpg

今日のお昼はあんまりおいしくなさそうな画像ですが、いつものパスタでした。
ベーコン、玉ねぎ、ピーマンのトマトソース。
休みの日、家にいると大体パスタになっちゃうのは何でだろう??
e0138560_0495047.jpg

あとはレタスとツナのサラダです。
ドレッシングはオリーブをみじん切りにしたのと
アーモンドオイル大さじ1、りんご酢小さじ2、醤油小さじ1、塩、黒胡椒少々を混ぜました。

e0138560_053229.jpg

そして、今日はめずらしくおやつまで作っちゃいました~♪
って言ってもあっという間に出来ちゃうカンタンおやつですが・・・ ^^;

冷凍パイシートにバナナのスライスを乗せて、シナモンと砂糖を振り掛けて
オーブンで焼いただけですが、バナナが甘くっておいしかったデス♪

今日は本当に風がすごくて、めっちゃ寒かったです~!!
ヒートテック無くては外へ出れません(笑)

明日からまた1週間が始まりますね。
先週までは まだ営業は挨拶回りの出張が多かったので
お正月な感じが若干あったのですケド、さすがに今週はもう平常モードですよね。
がんばろう~っと。
by ekko_kopanda | 2011-01-17 01:02 | パン&アマイモノ

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*