ゆで豚とナムル三昧

e0138560_22153027.jpg

いつものごとく、ダンナは早速食べ始めております。

ホントはサムギョプサルにしようと思っていたのですが、
焼きながらのほうが美味しいけど、
それは面倒だという結論に至り、今日はゆで豚の夕食となりました。

そして今日は結構がんばりました。









e0138560_22171853.jpg

ゆで豚どアップで始まりました。
e0138560_22194593.jpg

サンチュとえごまの葉。
昨日デパートの野菜売り場へ買いに行っときました。
デパートじゃないと売ってないんですよねぇ~えごまの葉。
それに安い!! 10枚入りで50円ですよ~
サンチュも10枚入りで50円でした。

e0138560_22211458.jpg

昨日のチョジャン(唐辛子酢味噌)と柚子胡椒です。

e0138560_22231746.jpg

菜の花のナムル。
昨日はチョジャンで和えたのですが半分残していたので、今日は普通のナムルです。

e0138560_22232968.jpg

人参の酢ナムル。

e0138560_22234292.jpg

スナップえんどうのナムル。
変な写真ですよね ^^; 2枚撮ったのにどっちもブレてて
ブレ過ぎのところをトリミングしちゃったので、こんなのになりました~

e0138560_22235556.jpg

豆もやしのナムル。

e0138560_2224623.jpg

蓮根の酢ナムル。

e0138560_22242384.jpg

そしてチャプチェです。

e0138560_22294916.jpg

サンチュとえごまの葉にゆで豚と好きなナムルとキムチと
好みでチョジャンや柚子胡椒を乗せて巻いて食べます。

キムチは白菜とカクテキ。
昨日スーパーで買ったのですが、あんまりにもコクが足りなかったので昨日のうちに、
あみの塩辛とヌクマムを混ぜておいたので、美味しくなってました。

e0138560_22392189.jpg

今日の器はサンチュを乗せたと箸置き以外がekko*作です。


これまではレシピも一緒に書いていましたが、
これからは週末にでもレシピとして別に載せようかと思っていますので
え~レシピが知りたいのにぃ!! って思ってくださる奇特な方がいらっしゃるか分かりませんが、
スミマセンが週末まで待ってください。


自己紹介にも書いたのですが、納豆が嫌いなのです。
でもダンナは大好きなんです。
いつもスーパーへ一緒に行くと、納豆売り場で立ち止まって欲しそうな顔をするんですが、
ぜーったいに買わせないんですよね(笑)

で、こんなに嫌いな私なのですが、
会社で食堂が地下にあるのでエレベーターで行くのですが、
即席の納豆汁をマグに入れた女子とよく一緒になるんです。
エレベーターを待ってる間でも臭ってくるのに、ましてや密閉状態のエレベーター。
すっごい臭いが充満してるんですよね~(泣)

彼女に言わすと、いい香りらしいです。
誰か私の苦悩分かってくれます?(笑)
[PR]
by ekko_kopanda | 2011-02-24 22:52 | バンゴハン

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*