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おいしい暮らし

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*
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ゆで豚とナムル三昧

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いつものごとく、ダンナは早速食べ始めております。

ホントはサムギョプサルにしようと思っていたのですが、
焼きながらのほうが美味しいけど、
それは面倒だという結論に至り、今日はゆで豚の夕食となりました。

そして今日は結構がんばりました。









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ゆで豚どアップで始まりました。
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サンチュとえごまの葉。
昨日デパートの野菜売り場へ買いに行っときました。
デパートじゃないと売ってないんですよねぇ~えごまの葉。
それに安い!! 10枚入りで50円ですよ~
サンチュも10枚入りで50円でした。

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昨日のチョジャン(唐辛子酢味噌)と柚子胡椒です。

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菜の花のナムル。
昨日はチョジャンで和えたのですが半分残していたので、今日は普通のナムルです。

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人参の酢ナムル。

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スナップえんどうのナムル。
変な写真ですよね ^^; 2枚撮ったのにどっちもブレてて
ブレ過ぎのところをトリミングしちゃったので、こんなのになりました~

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豆もやしのナムル。

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蓮根の酢ナムル。

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そしてチャプチェです。

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サンチュとえごまの葉にゆで豚と好きなナムルとキムチと
好みでチョジャンや柚子胡椒を乗せて巻いて食べます。

キムチは白菜とカクテキ。
昨日スーパーで買ったのですが、あんまりにもコクが足りなかったので昨日のうちに、
あみの塩辛とヌクマムを混ぜておいたので、美味しくなってました。

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今日の器はサンチュを乗せたと箸置き以外がekko*作です。


これまではレシピも一緒に書いていましたが、
これからは週末にでもレシピとして別に載せようかと思っていますので
え~レシピが知りたいのにぃ!! って思ってくださる奇特な方がいらっしゃるか分かりませんが、
スミマセンが週末まで待ってください。


自己紹介にも書いたのですが、納豆が嫌いなのです。
でもダンナは大好きなんです。
いつもスーパーへ一緒に行くと、納豆売り場で立ち止まって欲しそうな顔をするんですが、
ぜーったいに買わせないんですよね(笑)

で、こんなに嫌いな私なのですが、
会社で食堂が地下にあるのでエレベーターで行くのですが、
即席の納豆汁をマグに入れた女子とよく一緒になるんです。
エレベーターを待ってる間でも臭ってくるのに、ましてや密閉状態のエレベーター。
すっごい臭いが充満してるんですよね~(泣)

彼女に言わすと、いい香りらしいです。
誰か私の苦悩分かってくれます?(笑)
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Commented by W/D at 2011-02-25 00:12 x
初めまして、レシピブログから来ました。
サンチュもエゴマもお値打ち!もそうですが、豚もナムルも美味しそうですねー。
我が家もサムギョプサルが大好きなのですが、私個人はポッサムのほうが好きなのでこのお料理・・・ツボです^^
これだけナムルも並んだら、旅行気分ですね。
近々韓国に行くので、これ見てたら楽しみが倍増しましたよー。
私はレシピ、待っています~♪
では応援ポチして帰ります。
また遊びにきますね。
Commented by ちびしゃけ at 2011-02-25 03:59 x
ekkoちゃん、おはよう(^-^)/

ここは・・韓国料理のお店で食べてるの??
って最初思ったほど、いっぱいの料理~!
食卓がにぎやか~!!
ekkoちゃん、すごいすごい!
私もお邪魔したいよぉ~♪♪

ナムル、私も大好きなので、こういうふうに
いっぱい種類で作ると楽しいね!
かなり大変だと思うけど、やってみたいなぁ。。
そしてチャプチェがすんごく美味しそう!

えごまの葉もデパートで買ったんだね、
確かにスーパーにはないよね。
私も今度、買いに行こう♪

それから器、こないだの丸皿が
とってもステキ♪って書こうと思って
すっかり忘れてました(^-^;;
ゆで豚の角皿もekkoちゃん作なの?
こういうの欲しい!
マジでekkoちゃんのお皿、売ってもらいたい~o(^-^)o
Commented by ekko_kopanda at 2011-02-25 07:28
>W/Dさん
おはようございます&はじめまして♪

わ~コメントありがとうございます
とってもウレシイです (=´▽`=)

外ではサムギョプサルで家ではゆで豚なんですよ。
油が飛んだのを掃除するのがイヤなので(笑)

いいなぁ~韓国へ行かれるんですか?
私も韓国大好きです。
美味しいものいっぱい食べてきてくださいね。

応援ありがとうございます!!

Commented by ekko_kopanda at 2011-02-25 07:34
>ちびしゃけちゃん
おはよーヾ(^∇^)

そんなぁ~
でもテーブルに乗り切らない感じだったんだけどね(笑)
作りすぎちゃったわ~
色んなのあるけど、作るのは意外とラクなのよ。
1時間くらいで全部出来ちゃったから。

昨日はチャプチェがすっごく食べたくて。
なんちゃってチャプチェなんだけどね ( ̄∇ ̄*)ゞ

えごまの葉って近所のスーパーに
たまに売ってることあるんだけど、高いの。
だからいつもデパートに買いにいくんだ~
絶対売ってるとは限らないんだけどね。

ゆで豚のもそうなんだよ~
リバーシブルで使えるお皿なの。
今度裏側もお見せするね♪
売ってほしいって?
そう言ってもらえるとホント嬉しいわ~\(^▽^)/
じゃあもっと腕磨かなきゃね。

Commented by マチルダ at 2011-02-25 09:23 x
おはよー(*´艸`*)

チャプチェすごくおいしそぉ~♪
それにナムルの種類すごくないっΣ(゚Д゚ノ)ノ?
これ仕事終わってから作ったの?がんばりすぎーーっ!!
ekko*ちゃんをお嫁さんにしたいわ(笑)

おうちで食べたことないメニューだよ☆
巻き巻きしてたべたいな~(◕ฺˇ∀ˇ◕ฺ)

今日も器かわいいねー❤
やっぱり人参ナムルの入れ物がいちばん好き(♥´3`)

納豆大好き❤
でも、エレベーターに持ってはいるのはどうかと‥(>_<)
蓋付にしてにおいが洩れないようにしないと他の人に迷惑だね!!

じゃあお仕事がんばろーね!!
Commented by manngo at 2011-02-25 09:44 x
おはようさん!!

ekkoさんも大阪人やったら大阪弁で打ちまっせ~。
チャプチェ、しばらく作ってまへん。チョー美味しそう。
今日は人参のナムルを作ることに決定。
鶴橋の焼肉が食べたなったわ~。
昔は鶴一が有名やったけど、今は色々美味しいお店があるみたいやね?
Commented by takacoco7 at 2011-02-25 11:30
むむ、私はekkoさんの苦痛がわからないわ~、
納豆、だ~~い好きなんです(笑)!
あははっ、私のこと、キライにならないでね(^^;)

オットは納豆が大嫌いですが、
目の前で食べることは、許してくれてます~。
でも、におう~~~~~、と、しかめっ面!


すごく豪華な食卓ですね。
ちょこちょことたくさん作るなんて、私には無理です~。
お皿洗うのも大変そう(^^;
でも美味しそうですね~。
Commented by obentokenkyuusho at 2011-02-25 11:38
こんちは~^^

昨日の器の件楽しみにしてるね~(*^_^*)
更に気を使わせちゃってごめんよ~(__)

ナムルの種類多くない???
韓国料理屋さんもビックリよ(゜_゜>)
どれも色がとってもキレイで美味しそう(*^^)v
全種類巻いて食べたい☆

納豆はあたし好きなの!!!
でもエレベーターはキツイね。。。
ちょっとだけ階段で歩いてもらおっか(笑)
Commented by オレンジペコ at 2011-02-25 18:19 x
こんばんは~

ナムルの種類すごいですね!めっちゃテンション上がります!!
他のも皆、美味しそう~♪バリエーション半端ないですね~
レシピ楽しみにしています♪

納豆の臭いダメって。。わかりますよ~
家の息子たちもそうです!食べてみる前から、臭いに負けて
どうしても食べられないみたい。同じですよ~!
Commented by ekko_kopanda at 2011-02-25 23:30
>マチルダちゃん
こんばんは~(*'-'*)ノ

ちょっとがんばりすぎちゃったかな?
あれもこれもって思ったら増えちゃって (>▽<;;

あら~お嫁さんかぁ、
私はマチルダちゃんを娘にしたいのに
困ったなぁ~(笑)

フタ付ね、そうだよ!! そうして欲しいわ~
聞いたらまだまだストックがあるみたいなので、
同じエレベーターにならない事を祈っとくわ ε=( ̄。 ̄;)

明日はマチルダちゃんもお休みだね♪
楽しい休日を過ごしてね\(^▽^)/


Commented by ekko_kopanda at 2011-02-25 23:38
>manngoさん
こんばんは~(*'-'*)ノ

あら~大阪弁やー♪ じゃあ私もそうしよ(笑)

今日は人参のナムルやったん?
manngoさんのナムルならオイシイんやろなぁ~。

鶴一かぁ~長いこと行ってないわ。
manngoさんがこっちに居てはったのは
まだ鶴一がブームやった頃?

今は他にも美味しいお店が出来てて、
鶴橋に焼き肉食べに行く事がめったに無くなったわ。

Commented by ekko_kopanda at 2011-02-25 23:43
>たかこさん
こんばんは~(*'-'*)ノ

あら~たかこさん納豆OKなんですね~大阪人なのにぃ。
モチロン、キライにはなりませんよ~\(^▽^)/

だんな様と一緒だ~♪
でも私は目の前で食べられるのもイヤです。
でもね、たかこさん家はたかこさんが食べて、
たかこさんが片付けるでしょ?
うちの場合食べるのはダンナだけど、
片付けるのは私なワケで・・・ 絶対洗うのイヤヤ~(。>0<。)

昨日はホント洗うの大変でした~
食洗機に全部入らなかったので、手洗い多しでした。

Commented by ekko_kopanda at 2011-02-25 23:47
>ヒサヨちゃん
こんばんは~(*'-'*)ノ

昨日はこっちこそありがとうね♪

ナムル、やっぱり多かった?
自分でも作ってて多いなぁ~って思ってたよ(笑)
あれもこれもと増えていった結果デス。

え~ヒサヨちゃんも納豆OKなワケ~
最近食べれる大阪人多いなぁ~

そっかぁ階段かぁ、
じゃあ4階から地下2階まで歩いてもらっちゃう? (笑)

Commented by ekko_kopanda at 2011-02-25 23:50
>オレンジペコさん
こんばんは~(*'-'*)ノ

作ってたらどんどん増えていっちゃって(^▽^;)
でもいろいろあって楽しかったです♪
レシピ楽しみだなんてウレシイです~(*^^*)

納豆は息子さんどちらもダメなんですね。
分かります、あの臭いでもうダメなんです。
それを口へ運ぶなんて・・・絶対にムリです~(>▽<;;

Commented by 桃咲マルク at 2011-02-26 01:20 x
こんばんは!

またこの日の食卓も素敵ですね。
サンチュ安いね!
高いときもあるし、デパートのほうが安いものもあるのね。

いろいろ野菜を巻いて本当に美味しそうです。

器がまたまた素敵!!!!!
本当においしいお料理がさらにさらに
素敵になりますね♪

納豆の匂いの苦手な人には困りますよね。・・。
こんな狭い中でそのようなものをもたれては。。。

私は好きだしいいけどでも、言えないですよね・・。

う~ん困ったね。(汗)
Commented by akdeniz_tk at 2011-02-26 03:13
賑やかで華やかな食卓ですね。
器も、ほんとうに素敵で、
こういうの作りたくて陶芸始めたのに・・・って、
夢と現実の差をぼんやり思ってしまいました。

ナムルのレシピ。楽しみにしています。
韓国通のekkoさんのレシピだから、
きっとおいしいのでしょうね。
Commented by ekko_kopanda at 2011-02-26 20:32
>マルクさん
こんばんは~(*'-'*)ノ

そうなんです~デパートの野菜売り場のほうが
近所のスーパーより安い物が結構あるんですよ。

納豆・・・マルクさんも大丈夫なんですね。
こうやってみると好きな人多いなぁって思いました。
もっと苦手な人居るのかと思ってたのに(⌒▽⌒;)

ありがとうございます♪

Commented by ekko_kopanda at 2011-02-26 20:39
>akdenizさん
こんばんは~(*'-'*)ノ

作りすぎちゃいました~(^▽^;)
余ったので、次の日はピビンバ弁当で持って行きました(笑)

ナムルレシピ・・・
akdenizさんに楽しみなんて言ってもらったら
緊張しちゃいます~(笑)

akdenizさんの陶芸作品もいつか見せてくださいね\(^▽^)/

Commented by ko*haru at 2011-02-26 21:50 x
こんばんは。
韓国料理大好きです~*:.。☆..。.(´∀`人)
人参の酢ナムルってお初です。
普通のナムルに酢が入ってるってことかしら??
韓国料理ってお野菜がたくさん食べれるからいいですよね♪

納豆嫌いのekko*さんにはエレベータはきついですねーっ。
納豆汁って普通のより独特に香るし(>_<)
ちなみに私は好きです~。
夜中とか、何か食べたいってなった時食べちゃったりする(爆)

またどの器もほんと素敵。
お店で見たら絶対手にしてるデザインばかり♪
特にれんこんの器がドツボですヽ(^∀^*)ノ
Commented by ekko_kopanda at 2011-02-27 23:04
>ko*haruさん
こんばんは~(*^〇^*)

わ~ko*haruさんも韓国料理お好きなんですね♪
ホント野菜たっぷりでウレシイです\(^▽^)/

酢ナムルはごま油を使ってないんですよ。
なので、普通に酢の物って感じです。

えー納豆を夜中にですか? それはすごい!!

器を褒めていただいてありがとうございます♪(o ̄∇ ̄)/
グレーの四角のヤツですね。あれ、私も好きです♪
作る工程はとっても簡単だったのに、
意外に時間がかかったんですよ~



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by ekko_kopanda | 2011-02-24 22:52 | バンゴハン | Comments(20)