豚バラ肉香草焼きサンド

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昨日のハイジ白パンを2種類のサンドにしました。









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まずはハム、チーズ&トマトです。
白パンは柔らかくて切るのが結構大変です~

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こっちは豚ばら肉の香草焼きサンドです。

豚バラ肉が安かったので、そうだ香草焼きにしよう!!と思った時に
思い出したことがありました。
以前「スパイスさえあれば料理上手!」の本に載せてもらった事です。
すっかり忘れていました~ ^^;

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↑がそのページです。

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今回のハーブソルト作りに使ったスパイスはこれです。
あ、あとガーリックパウダーも使用しています。
お家にあるスパイス類で十分ですよ。
カレー粉とか入れても面白いかも^^

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それぞれの分量はかなり適当ですが、オールスパイスは少なめで小さじ1/4位です。
塩小さじ1であとのスパイスは小さじ1/2くらいずつを全部容器に入れて混ぜます。

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作ったハーブソルトを豚バラ肉全体にモミモミと揉み込みます。
ラップでピチっと包んで冷蔵庫に寝かして30分位から食べれますが、
1晩置いたらもっと味が染みて美味しいです。
冷蔵庫で2~3日は大丈夫です。

食べるときはキッチンペーパーで水気を拭いてから
薄く切ってフライパンで焼いて下さい。
すでに味が付いているので、焼くだけで美味しいです♪


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私の好きなペン、パイロットのフリクションボールペンです。
ペンなのに消せるんですよ。
↑は家で使っている「フリクションいろえんぴつ」と言うタイプですが、
会社で使っているのは0.4mmのボールペンタイプです。
マーカーもあって、それもかなりオススメです。
マーカーって間違って違うところを引いちゃったりする事ないですか?
そんな時だって、これだったら消せるので引きなおせます。

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フタに付いてるゴムの部分でこすって消します。
一定以上の熱で消えるので、宛名書きとか証書には使えないです ^^;
モチロン直射日光の当たる場所もダメです。

でも、それ以外に使うのにはすっごく便利なんですよ~
会社では主に伝票切ったり、メモを書くのに使っています。
間違っても消して書き直せるので、とーってもいいですよ。
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by ekko_kopanda | 2011-03-07 22:18 | アサゴハン

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


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