週末のパン作り

e0138560_21492175.jpg

先週ではない事は確かなのですが… 2月の末頃の週末に作ったパンです。









e0138560_21572591.jpg

まずは以前も作ったのと同じですが、4種のぶどうパン。
久しぶりにぶどうパン食べたいなぁ~と思い作りました。
今回の粉は「春よ恋」で、何も考えてなかったので前回と同じ成型に。

e0138560_2271378.jpg

これもこの間の「香ばし五穀」が半分残っていたので、まるパンにしました。
焼いて熱いうちに撮るのを忘れていたら
すっかり冷めてしまって、シワッシワになってます ^^;
クープも入れが中途半端だったのか、ただの線になってるし…

e0138560_2213683.jpg

そして最後がかぼちゃのイングリッシュマフィンです。
かぼちゃパウダーを使っています。
粉はcuocaさんのイングリッシュマフィン専用強力粉で、
これまたcuocaさんで買った紙製のマフィン型を使っています。
e0138560_22295693.jpg

紙製ってどうなんだろう?って思って買ったのですが、
結構しっかりしているので、あと何回か使えそう。
それにお値段がとってもリーズナブルなのです。

専用の強力粉には米粉が入っているので、表面はカリっとしていて
中はもちもちしていてとっても美味しかったです。


今また今度は静岡で大きな地震が起こったようです。
大阪も少しですが揺れました。
強い地震のあった地域の方は本当に気をつけてください。

そして明日からまた真冬のような寒さになるようなので、
みなさん、体調など崩さないようにしてください。
[PR]
by ekko_kopanda | 2011-03-15 22:37 | パン&アマイモノ

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*