あぶらカレイの醤油漬けのお昼ごはん

e0138560_22503393.jpg

今日も何か朝ごはんのようなお昼ごはんですね(笑)
珍しくパスタではなくご飯食べてます~









e0138560_22531628.jpg

うちにしては珍しく、今日は1人分ずつ盛り付けてみました。
右から若ごぼうの炒め煮、明太子、きゅうりの中華風和えです。

あ~肝心のかぶらカレイの醤油漬け、写真撮るの忘れてます ^^;
昨日のうちに切り身に醤油、みりん、お酒、生姜で漬けておいたのを
フライパンにクッキングシートを敷いて、焦げないように焼きました。

e0138560_2257134.jpg

今日の器も全部ekko*作です。お椀は違いますよ(笑)
3つに分かれた器はお初だったような気がします。
いつも大皿盛りなので出番がなかったのですが、今日は使ってみました。


e0138560_231124.jpg

昨日コストコで持ってるのを忘れて買っちゃった
マーサ・スチュアートのeveryday FOOD 2月号ですが同じの2冊も持ってても仕方ないし、
返品しに行くのも面倒なので良かったら誰かもらってください。

2月号、なかなかイイです。
毎月「Grocery Bag」と言う1週間分のレシピが載ってる特集も
スムージーやハンバーガーも美味しそうです。
2月号なのでチョコレート・デザートの特集も載っています。

もらってあげてもいいよーって方はコメント欄にその旨を書いてくださいね。
もらってくれると言ってくれる人が2人以上だったら抽選で選ばせていただきますが、
もし誰もいなかったらちょっと寂しいなぁ・・・(笑)
[PR]
by ekko_kopanda | 2011-04-03 23:29 | ヒルゴハン

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*