豚バラ肉のイタリアンハーブロースト

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う~ん、春かなぁ?って気がしなくもないのですが、
思いついたら作らなきゃ気がすみません、
と言うか他のがまったく思い浮かばなかったです(笑)


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ちょっと~これどっかで見たことあるのとちゃうの?って思った人
いるかな? いるよね(笑)

前に作った豚バラ肉香草焼きにヒントを得まして(笑)
同じく豚バラ肉とイタリアンハーブミックスで香草焼きを作ってみました。
ヒントちゃうやん、同じやろ~って言わないでね ^^;

まずは材料から。
コレのほうが簡単デスよ~だって材料は3つですから。

材料**
豚バラ肉 300~400g
粗塩(ゲンランド) 小さじ1
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1

作り方**
説明するまでもないのですが・・・

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1. 粗塩とイタリアンハーブミックスを混ぜる
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2. 1を豚バラ肉に揉みこむ
3. 2をラップでピッチリと包んで冷蔵庫で1晩寝かす

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4. 1晩置いた豚肉の水気を拭いてから1cm巾位に切って、
  オーブン200℃で10分から12分焼く。こんがりとした色になったら出来上がり

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今日はハニーマスタード・ドレッシングをかけていただきます。

材料**
はちみつ 大さじ1.5
粒マスタード 小さじ1~1と1/2
牛乳 小さじ2
酢 小さじ1

以上の材料を全部混ぜます
サニーレタスを敷いたお皿に焼いた豚バラ肉を乗せて
上からドレッシングをかけて出来上がりです。


ドレッシングはかけすぎると、豚肉のハーブの香りが消えちゃうので
少しづつ様子を見ながらかけてください。

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これを見たダンナが一言「なぁ、肉少なない?」
やっぱりそう思ったかぁ~って感じでした(笑)
これで ↑ 豚バラ肉を半分使用です。


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今日は陶芸でした。
電動を始めてからずーっと粘土を伸ばしたり縮めたりばっかりでしたが、
今日は1歩前進でした(笑)
お猪口くらいの大きさの小さい湯飲みを先生に見本をみせてもらって
自分でいくつも作ってました。
まだまだ中心が取れてないのが多くて、
作ったのは全部つぶして元の粘土へ戻しました。
ちゃんと作れるようになるまで、今度はこれの繰り返しになりそうです。

多分、ちゃんとした(ちゃんとしてないかもしれないけど)、
形になった器をみんなに見てもらえるのは半年後くらいかなぁ~
それまでは、これまでに作った器でごはん食べてます。
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by ekko_kopanda | 2011-04-06 00:47 | バンゴハン

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


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