
昨日の週末パンを早速月曜日から食べてます。


まずは丸パンにこの間コストコで買ったサーモンバーガーのパテをはさみました。
実は本当はサーモンのパテを買うつもりじゃなく、
るんるん日和のいぃちゃんに美味しいと聞いたSAUSAGE PATTIESを買うつもりだったのに
コストコに着いて探したけど、どんなパッケージだったっけ?と度忘れ。
とりあえずSAUSAGE PATTIESは今度買うことにして、
その横にあったサーモンが気になったので買ってみました。
ちょっとパサついてるけど、マヨとかタルタルとかをもっと入れると
絶対いい感じになりそう。ちょっとケチって少なすぎました ^^;

こっちは豚バラ肉の香草焼きをはさんでます。
ダンナが言うには
せっかくの天然酵母のパンなのに味が分からんと。
バーガーじゃなく普通に食べたいとのコトでした。
う~ん、たしかにそうなのかもしれないけど、バーガーも食べたい。
あ、バーガーと普通の丸パンの1個ずつにすればよかったか。
ハーイ、今度はそうします。

今日の朝です。
ちょっとカッコよく出来た山食をサンドイッチにしました。

左はオムレツときゃべつの千切りで右のが煮豚とサニーレタスです。
まったく見えてませんが、パンは2枚重ねてトーストしています。
そうするとサンドイッチにしたときに表面だけに焼き色がついて
中はしっとりしているので、具をはさみやすいのです。
煮豚はこれで終了です。またコストコ行ったらもものブロック買って作ろう。
****************
前にお話した実家の近所の安い果物屋さん。
先日いちごが1パック200円で売っていました。
”さちのか”だったかな?
小粒じゃなくてまぁまぁ大きめの粒でそのままでも十分食べれる大きさでした。
で、4パック買うと750円になるとのコトだったので買っちゃいました。
そのうち2パックをジャムにしましたので
また明日にでも紹介しますね。
今日は陶芸へ行きました。
少しは上達したかもしれませんが、まだまだでしょう。