先週の朝ごはんいろいろとつくれぽ
2011年 05月 30日
週末のパンに行く前に、
先週の朝ごはんいろいろを先にUPしとかなければと思いました。
まずは山食でグラタンパン。
ロースハムと玉ねぎ、マッシュルームを
溶けるチーズをかけて焼きました。
お次は山食はトーストして
スパムを玉ねぎとピーマンを一緒に炒めて卵でとじました。
最後に醤油を少し鍋肌から回しかけます。
やっぱりダンナは美味しそうに食べてました(笑)
そしてラタトゥイユ・パンと、蒸し鶏のサンドイッチです。
蒸し鶏を裂いて粒マスタードとレリッシュ、マヨで和えたのを
スライスチーズ、キュウリ、レタスと一緒にサンドしました。
この日はクロックムッシュ風。
カンパに
何か手を抜いてる感じがしなくもないですが・・・ ^^;
そして最後も蒸し鶏のサンンドイッチ。
さっきの蒸し鶏がまだ残っていたので、
今回はキャベツの千切りにスライスチーズ、キュウリでサンドしています。
******************
つくれぽで~す。
いつも仲良くしていただいてるmanngoさんが作っていた
きゅうりのキューちゃんをきゅうり4本で作りました。
冷めてから入れる塩昆布ですが、富山の黒とろろと言うのを入れました。
これが黒とろろ、昆布は細く削ったものです。
富山も大阪と同じく昆布大好き県です。多分消費量は日本一だったのかな?
白とろろと言うのもあるのですが、今回は黒とろろを使いました。
キューちゃんはとっても美味しくって、
味見した時、お茶漬けが無性に食べたくなりました(笑)
manngoさん、美味しいレシピありがとうございます~♪