ミニスタッククッカーでお弁当 その5
2011年 06月 09日
明日のお昼が締め切りなのでこれが最後になると思います。
本日のお弁当は
コーン入りハンバーグ
アスパラの塩昆布ナムル
ジャーマンポテト
アスパラの塩昆布ナムル
アスパラの固い部分は切り落として4つに切ります。
中皿にアスパラと塩昆布をひとつまみ入れておきます。
ジャーマンポテト
新じゃがいも1個は洗って皮ごと使います。
扇形に切って、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm巾位にに。
本体に新じゃが、玉ねぎ、ベーコンの順に入れて
上から顆粒のコンソメと黒胡椒を少し掛けます。
はい、3分レンジでチンします。
出来上がりがこちら!!
アスパラは冷めたら塩とごま油少々といりゴマを掛けて混ぜます。
ポテトは熱いうちにかき混ぜて、ドライパセリを振ります。
コーン入りのハンバーグはまとめて作って冷凍してたったやつ。
ソースは関西人には分かってもらえると思いますが、
とんかつKYKの持ち帰りに付いてたソースです(笑)
フライパンでハンバーグに絡めました。
これは私のです。
最後にこのミニスタッククッカーをお弁当に色々使いましたが、
お弁当作りにはとっても便利でした。
これからもお弁当作りに欠かせない存在になってしまいました。