ブログトップ

おいしい暮らし

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*
プロフィールを見る
画像一覧

先週の朝ごはんとひやしあめ

e0138560_2156348.jpg

先週の朝ごはんです。










e0138560_2212425.jpg

雑穀丸パンとブルーベリーとクリームチーズのぷちパン

e0138560_2156519.jpg

いつものスパム、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒めて卵でとじました。
最後に醤油をたらっとまわしかけてます。
横はロメインレタスです。


e0138560_223408.jpg

そして山食でhannoahさんグリルチキン オープンサンドを作りました!!
お皿の上がまたしても粉だらけですけど ^^;

e0138560_2285985.jpg

いや~このソースめちゃくちゃ美味しいです♪
それでもってチキンとパプリカのソテーにもとても合ってて
朝からチキン焼いて良かった~って感じ ^^
hannoahさん、いつもありがとうございます~♪


e0138560_22134028.jpg

カンパのオープンサンドと雑穀パンのバーガーです。

e0138560_22145754.jpg

しめじ、玉ねぎ、牛肉スライス、赤パプリカを炒めて、冷凍庫に眠ってた
デミソースを加えたのをカンパの上に乗せてチーズを掛けた焼いた
ハッシュドビーフ風オープンサンドです。

e0138560_22163112.jpg

サニーレタス、玉ねぎスライス、チーズ、ロースハムにタルタルソース掛けてます。
チーズはいつものコストコの、クリーミィハバティデリスライスチーズです。


e0138560_2219384.jpg

その次の日。
前の日と同じような感じですが・・・ ^^;

e0138560_22195111.jpg

カンパが山食に変わっただけです(笑)

e0138560_2221740.jpg

サニーレタス、ベーコン、玉ねぎスライスに
お弁当の残りのカニかまとキュウリのマヨ和えをバーガーにしました。
結構美味しかった~♪


e0138560_22225174.jpg

最近何やらオープンサンドが多い気が・・・

e0138560_2223377.jpg

まずは何の工夫も無いサニーレタス、チーズ、ロースハムのオープンサンド。

e0138560_22242290.jpg

大葉入りの鶏豆腐バーグのてりやきバーガーです。
玉ねぎスライスと↑と同じくhannoahさんのチリマヨソースかけてます。

これ私は結構好きな味だったのですが、
ダンナが「豆腐入れすぎちゃう?」と言うのです。
豆腐の味しかせーへんとも。鶏肉の方が全然多いのになぁ~


e0138560_22351992.jpg

先週の土曜日です~

e0138560_2236111.jpg

アボカドをつぶして、エビ、玉ねぎ、レリッシュをマヨとレモン汁で和えてます。
上にベーコンの焼いたの乗せました。

e0138560_22372937.jpg

鶏豆腐バーグをサンドイッチに。
キャベツと人参の千切りとチーズも入ってて、またしてもチリマヨソースもかかってます


*************************

e0138560_22461599.jpg

ひやしあめ
大阪とか関西とかでしか飲まれてないのかなぁ~?
子供の頃から夏の飲み物と言えばこれです。

e0138560_22471267.jpg

カンタンに言えば生姜味の砂糖水(笑)
でもこれが美味しいんですよねぇ~

今日スーパーに売っていたので、思わず買っちゃいました。
いつもは缶に入ったのを買ったりしていますが、
これなら好きな濃さで飲めるのでいいなぁ~
カキ氷に掛けて飲みたいなんて思ったりしています。
とりあえず今日は水で割って飲みました。

懐かしい子どもの頃を思いださせてくれる飲み物なのです。
子供の頃、近所の商店街にあるお店でひやしあめを売っていました。
いつも飲んでたなぁ~
[PR]
by ekko_kopanda | 2011-07-04 22:51 | アサゴハン