ブログトップ

おいしい暮らし

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*
プロフィールを見る
画像一覧

先週の朝ごはん その1

e0138560_22562078.jpg

今週はお盆休みで更新をお休みしてしまいそうなので前倒しします ^^









e0138560_22585566.jpg

豆乳黒ゴマパンにスモークサーモンと
フィラデルフィアクリームチーズ6Pのブラックペッパーとスライス玉ねぎと
IKEAのサーモンソースをかけてサンドしました。

e0138560_2353397.jpg

いつもクリームチーズは6Pを買います。本当はKiriの6Pのほうが好きです。
でも行くスーパーによって売ってるチーズの種類が違うので、
今回はフィラデルフィアもそれもブラックペッパーしか売ってなかった ^^;


e0138560_23102597.jpg

オレンジピールとくるみのパンのサンドときのこパンです。

e0138560_23113115.jpg

コストコで買った伊藤ハム ジャンボロースハムステーキ と冷凍のハッシュドポテトを
フライパンで焼いてグリーンリーフとサンドしました。
オレンジとハムは合うと思っていたので、
ダンナは食べる前は「合うか~?」って顔してたけど、
食べだしたら何も言わずに食べていました。


e0138560_23163691.jpg

またスモークサーモンですが・・・

e0138560_23171752.jpg

豆乳黒ゴマパンに牛乳多目にマヨを入れてたスクランブルエッグを
スモークサーモンと一緒にサンドしました。

e0138560_231956.jpg

カンパにホワイトソースとミートソースをチーズかけて焼きました。
1枚を半分に切って2人で分けました。


e0138560_23203752.jpg

あとこれは先週の朝ごはんで紹介するの忘れてたヤツです。

e0138560_2322886.jpg

スクランブルエッグにしたのが間違いでした(笑)
食べにくいったらなかったです ^^;

mikittyちゃんスパムバーガーを作っていたので私も早速丸パンで作ってみたのです。
mikittyちゃんは薄焼き卵だったけど、作るのが面倒だったのでスクランブルにしたら
えらい事になってます。乗せにくい・・・

e0138560_2326541.jpg

こっちはカンパにマッシュルーム入りのホワイトソースとチーズをかけて焼いたの。

e0138560_23275025.jpg

最後に変な形の丸パンが当たっちゃって、帽子みたいやし(笑)


*********************

今日は朝からお墓参りに行ってました。
今日はすっごく暑くなりそうだったので、朝の7時に出発しました。
車で1時間半弱。着いたら8時半前。
山の上にあるお墓なのですが道が狭くて軽自動車しか登れません ^^;
なので歩いて登っていますが、結構急な階段と山道で毎回ヒーヒー言ってます(笑)

その帰り道和歌山の「めっけもん広場」と言うところに寄って
少し買い物をしてきましたが、すごい人でビックリ。
お盆前だからかなぁ~みんなすごい量の買い物をしています。

e0138560_23342624.jpg

これって買い物していないのですが、今回の目的は「あら川の桃」です。
和歌山の桃山町は桃の産地で、すごく美味しい桃なんですよ~
ちょうどお盆の時期は桃の時期でもあるので、いつも買って帰ります。

あとは黒豆の枝豆、椎茸、オクラ、ピーマン、茄子、種無しピオーネとブルーベリーです。

早速帰ってから枝豆を茹でました。
堅めが好きなので茹で時間はお鍋に100mlくらいの水と枝豆を入れてフタをして5分くらいです。
枝豆って食べだしたら止まらないですね~特に黒豆の枝豆は大好きです。
[PR]
by ekko_kopanda | 2011-08-08 00:02 | アサゴハン