レシピ ・ のっけてジュレでトマトのファルシー
2011年 08月 21日
締め切りが明日だと言うことでバタバタUPしてます(笑)
ポン酢ジュレって何か思いつくのは魚料理ばっかり ^^;
何ででしょうね~
のっけてジュレの料理レシピ
材料**
サーモン刺身用 小さめ1柵
玉ねぎ 1/8個
大葉 2枚
ミディトマト 1パック
(プチトマトよりちょっと大き目のトマト)
塩 少々
レモン汁 大さじ1
ハウスのっけてジュレ <柚子こしょうぽん酢> 適量
作り方**
1. トマトは置いてみて座りが悪かったら少し底を切って座りをよくして
上のへたを切り落として中をスプーンなどでくり抜きます。
2. 大葉はみじん切りにして水に晒して絞って、
玉ねぎはみじん切りにしてさらしに包んで水の中で揉んで苦味を取って絞っておきます。
3. サーモンは5mm角位に切って1と一緒にボウルへ入れて
塩・レモン汁を加えて混ぜておきます。
4. 1のトマトの中に3を入れて、上からのっけてジュレをかけて出来上がりです。
半分に割った中はこんな感じです。
お昼ごはんに食べましたが、
おもてなしの時にもう一度作りたいと思います(笑)