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おいしい暮らし

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


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週末パン・・・撃沈してます

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とりあえず普通の出来のパンから紹介しときます~ ^^;










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グラハム粉入りのクリチパンです。
セイヴァリー&はるゆたか&グラハム粉+ホシノ フランスパン種

粉が中途半端に残っていたので変な配合になっちゃってます ^^;
HBでブザーが鳴ったときにクリチを入れたのですが、
すっかり生地に混ざってしまいました(笑)

焼きが甘かった・・・ 何かいい事なしだなぁ~。


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そしてこの日はバゲ修行です。
トラディショナル+ホシノ フランスパン種

vivianさんの本で小さめのバゲ1本焼きましたが・・・
クープはどこへ? って感じでしょ~ ^^;

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はぁ~まだまだ修業しなきゃあなぁ。。。

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カットしてみました。
でもね、私にしてはこれまでで一番イイ感じの気泡なの~!!

今まで何回か作ったケド、お見せできるものじゃなかったのでお蔵入りになってましたが
これはまだ見てもらえるかなぁ~と思い載せてみました。
味も良かったよ~!! トラディショナル最高♪


最後に超撃沈のベーグルです・・・
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ちょっと小さめにしときます~
春よ恋&はるゆたか+ホシノ フランスパン種

ベーグル? どれが? って感じなんです、分かってますよ(笑)
あー何これ? ベーグルってやっぱり私にはムリなんだわ~!!
ホシノで作ったのが悪かったのかな?
生地がちょっと柔らかくて扱いにくかった・・・ ← 言い訳です ^^;
やっぱり慣れるまではサフで作ろう~

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↑これが一番マシに出来たヤツです。

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カットしたらこんなの。ベーグルじゃなくて普通のパンでした(笑)
国産小麦だからふんわりってことでもないだろうなぁ~
とりあえず私の成型に問題ありなのです。

ケトリングって難しいなぁ~
真ん中の穴が消えちゃうし・・・なんでだ?
過発酵になってるのかしら?

何でみんなあんなにツヤツヤになるんだろう?
あ~誰かベーグル作るの教えてくださーい!!!
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by ekko_kopanda | 2011-09-08 23:40 | パン&アマイモノ