ブログトップ

おいしい暮らし

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*
プロフィールを見る
画像一覧

先週の朝ごはんいろいろ その1

e0138560_23203675.jpg

どうもここの所、パンネタばかりでご飯の写真が溜まってます ^^;
まぁ大した物を作ってないからいいんですけどねぇ~









e0138560_23221875.jpg

まずは撃沈したベーグルをサンドにしました。

からし入りのバターを塗ってからキャベツの千切りを乗せて
スパムの焼いたのと牛乳入りのスクランブルエッグをサンドしました。

e0138560_23245272.jpg

半分に切ったらこんな感じです。
添えは例のハッシュドブラウン。

食べた感じもまったくベーグルじゃなかった・・・ ^^;
かろうじて表面だけがケトリングしてあるのでベーグルぽかったです。
普通のパンだと思えば美味しかったかな? (笑)


e0138560_2337469.jpg

次はバゲサンドです。

e0138560_23382721.jpg

気泡の写真に撮りたいために全部切っちゃったので食べにくかったです(笑)

バゲに柔らかくしたクリチを塗ってから
レタス、ペッパーハム、玉ねぎスライスをサンドしています。

e0138560_23423328.jpg

小さいバゲだったので1本で2人分にちょうど良かったです。


e0138560_23433856.jpg

そして今日の最後はグラハム粉入りのクリチパンでバーガー風に。

e0138560_23474912.jpg

まずは温めたパンの1つにサワークリームとマヨを混ぜたソースを塗ってレタスを乗せて、
もう1つにはからしバターを塗ってレタスを乗せます。

e0138560_23491188.jpg

レタスのほうには大葉を乗せて玉ねぎ入りの鶏肉バーグの照り焼きを
サワークリームマヨにはペッパーハムに玉ねぎスライスを乗せます。

e0138560_23541573.jpg

こっちが鶏バーグ照り焼きバーガー

e0138560_2355380.jpg

こちらがペッパーハムバーガーです。

e0138560_23563442.jpg


本当はバーガーやサンドにはサニーレタスかグリーンリーフを使いたいのですが、
高すぎて買えません!! だってどっちも298円以上するんですよ~
この間まで88円位だったのに信じられない・・・
レタスも高いけど、まだマシかぁ~っと思って買いましたが
サンドやバーガーにするのには立体的過ぎて ^^;
[PR]
by ekko_kopanda | 2011-09-12 00:02 | アサゴハン