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おいしい暮らし

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


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週末パン作り

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珍しくカンパをTOPに持ってきました。
って事は・・・他のがイマイチと言う事で ^^;









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トラディショナル+ホシノ フランスパン種

実はカンパも成功とは言えないんですよねー
コントレックスを買っておくのを忘れて普通の水だけで作ろうかなぁ~と
思っていたところに目に入りました。ペリエです。
そう、浄水とペリエの半々で作ってみました、チャレンジャーです(笑)

見た目はいいと思ったんですよね、いつもの感じだったので。
でもねー切ると・・・

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すっごい気泡でしょ~これってペリエの炭酸のせいなのかな?
味は悪くなかったけど、あんまりにも気泡が入りすぎてて具が乗せにくいです(笑)


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えっと~すんごい中途半端なんですよね。
一応、カイザーゼンメルっていうパン作りたかったんですよね~

はるゆたかの残り&ゆめちから+ホシノ フランスパン種

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ゼンメル型というのを使って型を付けたのはいいけど、
ホイロの間に生地が膨らんで焼いた時には筋しか残っていませんでした ^^;

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このゼンメル型、ずーっと前に買ったものの使うの初めてでした。
こういうの多いんですよね、他にも使ってないのいっぱいある~


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そして最後に修行中のベーグルです。
まぁねぇ~よりはマシかなぁ。

イーグル+サフ 小さじ1/12

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ホイロ後、これから茹でます。

本によって作り方がイロイロあって、どれがいいのか分かりません。
2次発酵せずに茹でて焼くってのもあったのですが、どうなんだろう?
それだとかなりムッチリしちゃうのかな?

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モラセス入りのお湯で茹でました。

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こんな感じに焼けました~

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穴がなくなってるんですよね。結構グルグルして大きく開けたのに・・・

またこの週末もベーグル修行は続きます。


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台風がかなり酷いようです。
これ以上被害の出ないように祈るしかありませんが、
十分お気をつけくださいね。
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by ekko_kopanda | 2011-09-21 23:40 | パン&アマイモノ