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おいしい暮らし

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


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2011.10月 Hawaii vol.23 晩ごはん@Wasabi Bistroと高橋果実店のソルベ

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ノースから戻ってから、お約束のワイキキビーチへ泳ぎに行きました。

ビーチから戻りシャワー浴びて
今日の晩ごはんはどうしようかと思って時間を見たら
まだ5時頃だったので、予約してないけど「和さび」へ行こうと思い立ちました。


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ザ・ブレーカーズ・ホテルの1Fにある、和さび・ビストロです。
夜は5時半にオープンするので、オープン・ダッシュだと予約なしでも入れる確率が高いです。

スタッフは日本語が通じるしメニューも日本語なので、
もし電話で予約するのであっても全然大丈夫ですよ ^^

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まずはお通しのスティックサラダ。人参とセロリで、
柚子胡麻味噌な感じのディップがとっても美味しかったです。

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ここへ来たらまずはこれでしょ~ということで
Wasabi No.1 Special

アボカドと蟹肉を穴子で巻いてオリジナルソースをかけて焼いてあります。
ソースはマヨっぽい感じでちょっとこってりしててすごく美味しかったです。

あー割ったところとか写真撮ればよかったなぁ~
食べることに必死で完璧に忘れていました ^^;


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そして今日はMoiと言う魚が入ったのでとスタッフの人が言っていたので
Moiのから揚げをいただきます。

Moiって昔は王様しか食べれなかった魚ということで
今でも高級魚みたいです。

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スタッフの人が切ってくれます。

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マウイ・オニオンともみじおろしとポン酢で。

ちょっと小骨があったけど、パッリパリですごく美味しかった。
魚の下に敷いてた春雨の揚げたのと一緒に食べるとかなりイケてました。


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そしてレインボーロール。
このお店がレインボーロール元祖のお店だそうです。
マグロにサーモン、アボカドと白身の魚は何だろう? 

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写真がボケててごめんなさい!!
中はカニとアボカドです。これ、本当に美味しいです。
でも量が少ないのであっという間に食べちゃいました。

お持ち帰りにスパムむすびを頼んで(笑)
熱いお茶を出していただき、久しぶりに飲んだ熱いお茶はやっぱり最高ですね~


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本日の晩ごはん代はこんな感じでした。


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ブレーカーズホテルはこじんまりした2階建てのプールを囲んで建物があります。
本土とかからの長期滞在者が多いと聞きました。
でもホント、ワイキキの中にあってこんなにのんびり出来る雰囲気がいいですね。

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お店は右側のよしずがある所です。
そういえばお店の中の写真を1枚も撮ってないですよね、帰りに思いました ^^;
こちらに店内の写真があったので、見てくださいね。

和さび・ビストロ
250 Beach Walk
honolulu, HI 96815
Phone: 808-922-1133
Hours: Lunch (Mon- Fri) 11:30am - 2:00pm
Dinner (Everyday) 5:30pm - 9:30pm



帰り道、高橋果実店(Henry's Place)に寄りました。
和さびとはめちゃ近なんですよ。

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左側の黒い字がアイスクリームで右側の赤い字がソルベです。

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どれにしようか悩んだ結果、パッションオレンジのソルベにしました。

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めーちゃ美味しいですよ~最高♪
結構な大きさでしたが2人でペロリと食べちゃいました。
いやぁ~他のも食べてみたい!!


そして和さびのお持ち帰り用「スパムむすび」です。

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いや~お上品なスパムむすびですよー
スパムのまわりにふりかけと大葉。
ははぁ~ん、これは絶対美味しいでしょう。
ダンナが全部食べる勢いだったのを1つ奪って食べましたが
想像通り、すごく美味しかったです。

いつも自分で作る時は薄焼き卵入れてたけど、
大葉もイケるなぁって分かったので、今度作る時は大葉とふりかけですね ^^


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スパムむすびを食べながらビール飲んでました。
冷蔵庫にもう無かったと思ってお昼間、ノースの帰りにSafewayに寄って購入。
Longboard Island Lager
これねClubカードがあったので13ドルくらいでした。

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12本入り。
やっぱりハワイではこれ飲んじゃいますね~
日本じゃ高くてめったに飲めないですが、ハワイだと安いので水代わりです。
でも今回はレンタカー移動なのでいつもよりは飲んでないですけど。。

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王冠の裏にハワイ語が書いてあるんですよ~
色んな種類があって楽しい☆

この後まだ早かったので、カラカウワ通りへお土産買いに出ました。
明日は車を返して買い物三昧の予定です。



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by ekko_kopanda | 2011-12-04 23:45 | 2011 Fall Hawaii