ブログトップ

おいしい暮らし

ekko*です。うちごはんや旅の思い出など、暮らしのあれこれを綴っています。


by ekko*
プロフィールを見る
画像一覧

ストウブ・ミニココットで超手抜きラザニア風グラタン

e0138560_2382370.jpg

朝ごはんの七草粥は寝過ごしたので食べるのがいつもより遅くなってしまったので
お昼ごはんは夕方から出かけるので、超手抜きになってしまいました ^^;
まぁ出かけなくても手抜きなんですけどね~(笑)

e0138560_2317644.jpg

さっさとフタ開けてよ~って感じですよね。
フタをした写真を何枚も撮ったので・・・(笑)


e0138560_23175681.jpg

フタを取ったらこんな感じです。
ストウブのココットで作らなくてもよかったのかもってあとから思ったんですけど、
ミニココットの使い道があんまり思いつかないので、使える時に使っとけって感じです。


e0138560_23192027.jpg

超手抜きなのです。
朝ごはんの七草粥に使ったワンタンの皮の残りと
レトルトのミートソースにグラタンソース。

e0138560_23202443.jpg

あ、餃子の皮だったらキレイに入るのかな??
まずはワンタンの皮を下に敷き、あとはソース2種をワンタンの皮で交互に乗せていきます。

e0138560_23215237.jpg

最後まで乗せたところです。
溶けるチーズをかけてオーブントースターで色よく焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
ね、めっちゃ手抜きでしょ? (笑)


e0138560_23245679.jpg

まさかラザニア風だけだとアカンと思い、冷蔵庫に残っていた
蕪とミニトマトで即席マリネを作りました。
蕪は塩をしてちょっとしんなりさせたらよかったのですが、まさかの切ってそのままです ^^;
いつものべんりで酢、オリーブオイル、黒こしょう、イタリアンパセリのみじん切りで和えてます。


e0138560_2328719.jpg

もち粉入りのワンタンの皮だったので、モッチモチでした。
コレはなかなか美味しかったです。

e0138560_23291947.jpg

パンは大好きな谷6にあるBoulangerie gout(グゥ)のバタールです。
香りが最高にイイです。あっという間に2人で1本食べました。
と言うかダンナに食べられました(笑)

ここのパンはどれも大好き♪ めっちゃ美味しいのです。
谷6ってパン屋さんがたくさんあってどこもいい感じなのですが、
私的にはここのパンが一番好きかなぁ~


e0138560_21332130.jpg




[PR]
by ekko_kopanda | 2012-01-10 23:45 | ヒルゴハン